往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

资讯平台

  省教育学会2020年度工作会

  在昌举行

  近日,江西省教育学会2020年度工作会在江西师大附属外国语学校召开,围绕“美好江西基础教育”主题,与会人员积极交流、认真探讨,为教育事业发展贡献智慧。

  2020年度,省教育学会围绕立德树人根本任务,坚持服务立会、学术兴会,主动服务学校和教师,发挥自身优势,突出工作重点,做实做强学会主责主业,学会工作取得可喜成绩。特别是疫情期间,各学科专业委员会承担了大量线上教育教学工作,线上课程高质量、有时效,确保了全省“停课不停学、停课不停研”工作的有序进行。2021年,学会将进一步创新体制机制,发挥学会联系广大教育工作者的桥梁和纽带作用,助力江西基础教育高质量发展。(欧阳)

  江西旅游商贸职业学院

  获全国财会职业能力大赛一等奖

  日前,2020年第五届“科云杯”全国职业院校高职组财会职业能力大赛全国总决赛在云端举办。江西旅游商贸职业学院余丹、李钰莹、万歆、徐龙四名同学组成的参赛队,在比赛中沉着应对、团结协作,凭借扎实的基本功和良好的心理素质,最终荣获全国一等奖,为江西赢得了荣誉。

  据悉,大赛包括财务会计技能竞赛和管理会计技能竞赛两个环节,共有400多所院校、近500支队伍报名参加网络赛,经过激烈的角逐,最终40支队伍脱颖而出晋级全国总决赛。此次大赛获得优异成绩,是该校会计专业一直以来实施“岗位对接、能力引领、赛证驱动、校企共育”的人才培养模式,推行“课证相融、赛教结合”课堂教学形式,推进“双高”专业建设,强化专业创新创业教育的一次有效验证。(赖旭华 吴周童)

  南昌二中教师发布新书

  “守望”菁菁校园

  12月23日,南昌二中陈蕙卿老师的散文专集《守望》新书暨校园创作研讨会在江西省图书馆举行。会上,南昌市委教育工委负责人表示,将一如既往地鼓励资助老师著书立说,并给予老师创作的机会和条件。作者陈蕙卿老师分享了创作《守望》一书的初衷和愿景,并向江西省图书馆、高新区5所学校捐赠了图书。与会教师和学生讲述了自己对《守望》新书的感受以及对校园文化的理解。

  《守望》新书分为“海南故事”“乔木成阴”“青青子衿”“悠悠我心”“人在旅途”五辑。据悉,《守望》一书是由南昌市教育基金会、南昌二中高新校区共同支持出版,江西教育出版社协助出版发行的散文专集,全书共计30余万字。(曹雯)

  传递榜样力量

  道德模范走进校园

  为大力弘扬身边好人的感人事迹和崇高精神,用正能量涵养社会主义核心价值观,引导学生向上向善,近日,南昌市右营街小学开展道德模范进校园活动,邀请“中国好人”“南昌市道德模范”范圣高来校做报告。

  在活动现场,范老先生用朴实的语言为学生们讲述了自己与小偷搏斗的经历,用亲身经历引导同学们要修身立德,争做新时代的好少年。此次道德模范进校园活动,为孩子们带来了一场生动形象的精神洗礼,激励学生把道德典范的榜样力量转化到自觉行动之中。(李冰冰 张承鑫)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:回眸“十三五” 赣鄱展新颜
   第04版:回眸“十三五” 赣鄱展新颜
   第05版:回眸“十三五” 赣鄱展新颜
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
树立党建品牌 引领“双高”建设
江西日报特刊部重磅打造
以高标准育人实现高质量就业
资讯平台
江西科技学院大学生创意市集获青睐
莲花中学廉洁校园建设显成效
芦溪县延伸监督触角 打通“最后一公里”
安源区创新举措破解同级监督难题