往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

夯实基层党建释放乡村治理新动能

  本报丰城讯 (通讯员邹浩、吴巧敏)丰城市筱塘乡通过扎实推进基层党建标准化、规范化、信息化建设,促进了全乡各项工作顺利开展。

  该乡强化党员干部队伍建设,备案了14名平均年龄37岁的年轻干部,配齐了75名后备干部,全面推行村党组织书记、村委会主任“一肩挑”。随着“三会一课”“党员议事日”“主题党日”和“三重一大”事项决策机制等开展实施,党员队伍作风越来越优良,战斗力也越来越强,党员参与村级事务和服务工作的积极性提升了,秀美乡村、环境优化、产业发展等各项工作推进更有力。

  同时,该乡通过实行党员挂牌和分片联户制度、村集体经济“八种模式”,以及进行幸福食堂全覆盖建设,让群众办事更便捷,获得感更强。苏坊村于路组一个持续50多年的取水纠纷,在干部、党员、群众的多方努力下,经过多轮耐心细致的调解终于得到解决,取水工程已在今年8月开工建设。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~——浔阳区全力推进退役军人服务保障体系建设纪实
~~~
~~~——记吉州区卫健委四级调研员伍人龙
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:回眸“十三五” 赣鄱展新颜
   第04版:回眸“十三五” 赣鄱展新颜
   第05版:回眸“十三五” 赣鄱展新颜
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
健康中国战略下的匹夫之责
枝叶总关情 点滴见初心
夯实基层党建释放乡村治理新动能
老党员战疫
广告