往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

章贡区项目建设助推高质量发展结硕果

  近日,全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会在南昌召开,赣州市章贡区再次在全省高质量发展考评一类县(市、区)中拔得头筹。这是章贡区在考评中连续四年获评全省第一名,也是该区以项目建设赋能高质量发展结出的累累硕果。

  章贡区树牢“项目为王”理念,坚持以项目论英雄。该区瞄准世界500强和国内行业前30强企业,采取“不见面”招商、乡贤招商、以商招商等方式,主动对接融入粤港澳大湾区、“长三角”和北京等地区进行招大引强,重点引进龙头企业和重特大项目。今年1至9月,该区组建38支招商队,开展招商活动160余次,新引进企业41家,总投资166.61亿元,其中50亿元以上企业2个。

  章贡区以创新驱动作为高质量发展的新动能,将生物医药、电子信息作为首位产业打造,坚持育龙头、补链条、建平台、保要素、强集群,不断加快产业集群集聚速度。同时,以人才引进助推项目建设,建设了赣州国家高层次人才科创园,出台章贡区关于引进国家高层次人才的《实施意见》,从项目奖励、人才津贴、安家、子女就学、就医、法律服务等方面对引进人才给予政策倾斜。该区还持续做优园区平台配套,深入推进园区“腾笼换鸟”,盘活闲置低效厂房面积8万平方米,鼓励企业新(改)建高层标准厂房5.3万平方米。此外,章贡区还从政策、营商环境、人才引进方面助推项目建设,疫情期间出台了“稳增长10条”、促消费“九条”等一系列政策措施,为企业减轻发展负担。

  章贡区还树牢实干导向,建立了随时随事调度机制,扎实开展“千名干部帮千企”活动,干部下沉一线调度协调解决项目节点难点问题。每月定期开展六大攻坚战项目联合督查,及时发现问题并跟踪督办。高质量召开六大攻坚战半年流动现场会,掀起“赛马”比拼的攻坚氛围。同时,深入开展“思想大解放、作风大转变、效率大提升”活动,实施重点项目征地拆迁、杆线迁移、资金保障攻坚专项行动,一批历时数年的征拆钉子被拔除。此外,该区还出台了项目建设奖励机制,对在项目建设中敢于担当、善于作为、成效显著、实绩突出的先进集体和先进个人进行嘉奖表彰,形成比学赶超、干事创业的浓厚攻坚氛围。(王 潍)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——柴桑区全力保障居民就业纪实
立足新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局~~~
~~~融资租赁资产逾亿元
~~~
环境卫生、市容市貌、市政设施显著提升~~~
~~~
~~~
外塑于形 内化于心~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:文件
   第10版:评与论
   第11版:旅游
   第12版:民生
饭碗稳起来 日子好起来
奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章
贵溪加强金融创新做强实体经济
萍乡冬季攻坚根治欠薪
黎川创建省级卫生县城掠影
章贡区项目建设助推高质量发展结硕果
上高:改善人居环境 扮靓乡村“颜值”
南城县打造“人民满意信访窗口”