往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
减少大气污染 实现节能环保

我省首条年产10万吨燃料乙醇生产线在东乡投产

  本报抚州讯 (记者杨学文、汤民)12月15日9时,坐落于抚州市东乡区东山工业园区内的江西雨帆生物能源有限公司传出喜讯,其经国家发改委核准批复、历经两年建设、投资10亿元的年产10万吨燃料乙醇生产线正式建成投产,这是我省首条燃料乙醇生产线。

  生物燃料乙醇是一种清洁的高辛烷值可再生燃料,将燃料乙醇与传统汽油按一定比例混合成乙醇汽油供汽车使用,不仅可减少二氧化碳排放,还可减少尾气中的一氧化碳、碳氢化合物、颗粒物等有害物质的排放。该公司年产10万吨燃料乙醇生产线,主要以木薯、陈化粮等淀粉含量较高的农产品为主要生产原料。

  在生产区内记者看到,燃料乙醇、污水处理、热电站等生产装置以及公用工程全部采用世界一流的设备和先进工艺,生产过程采用德国西门子DCS控制系统,基于因特网、云服务对实时数据进行采集、分析、监控和调节,实现了互联网和人工智能化生产。公司年产10万吨燃料乙醇生产线日产燃料乙醇340吨,每年可实现销售收入10亿元、税收1亿元以上。生产中污水处理产生的污泥用于生产有机肥、产生的沼气作为动力燃料,污水经处理后大部分重复利用,从而实现了清洁生产、循环利用、节能环保的目标。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:回眸“十三五” 赣鄱展新颜
   第09版:文件·体育
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:民生
赣州脱贫攻坚成效显著
省高层次人才产业园开园
特色养殖
法治建设情况全面“体检”
省直机关红色文化建设现场交流会召开
成绩“归零”再出发
我省一案例入选全国革命文物保护利用十佳案例
确保不出现饿伤冻死事件
援疆疫情防控队抵目的地
我省首条年产10万吨燃料乙醇生产线在东乡投产
习近平同智利总统皮涅拉通电话
南昌县突出巡察重点保民生
习近平同坦桑尼亚总统马古富力通电话