往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
构建“校内+校外”就业服务体系

华东交大毕业生就业率超高

  本报讯 (记者卞晔)做好毕业生就业工作,是落实“六稳六保”要求的重要内容。今年以来,华东交通大学将其作为第一民生工程,在构建“校内+校外”就业服务体系上取得实效,毕业生初次就业率连续5年超90%。截至11月底,该校2021届毕业生签约率已达37%。

  对内练好“基本功”。在校内,华东交大坚持与企业联合办班的思路,不断拓宽毕业生就业渠道。近年来,该校先后与中国中铁、中国铁建合办“国际班”和“后备班”;与中国中车签订合作办学协议,订单式输送340余名优秀毕业生。人才培养供给上,该校紧扣社会需求,保持动态专业调整,对需求不旺、就业不畅的专业先后暂停10余个。与此同时,新增人工智能、大数据、VR等新专业,85%以上的毕业生从事与专业相关的就业岗位,实现了人才精准培养。

  在校外,该校则瞄准重点领域,推动学生就业。主动服务“高铁走出去”和“交通强国”等国家层面的战略部署,已在行业内设立校外实践基地298个,定期组织学生开展实训,努力培养下得去、吃得苦、留得住、干得好、上得来的“五得”人才。近年来,该校毕业生每年有40%在交通行业内就业,45%到国企就业,用人单位对该校毕业生满意度超97%。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
上饶推进基层党建“三化”建设有形有实
华东交大毕业生就业率超高
安义打造纪法馆 强化廉政教育
健康义诊
中国杂协来赣惠民演出
贵溪交警“四个聚焦”助推“减量控大”
上栗妥善处置不实信访举报
景德镇携手池州实现政务服务“跨省通办”
黎川创新社区治理提升群众幸福感
河长制助乡村圆梦 臭水塘蜕变“小西湖”
金溪移风易俗助力脱贫攻坚
峡山口街多举措肃纪律正作风
乐安铸牢民族团结进步之基