往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
世贸组织:

全球货物贸易三季度强劲反弹

  据新华社日内瓦11月20日电 世界贸易组织20日发布报告说,受出口订单快速增长拉动,今年第三季度全球货物贸易强劲反弹,但未来这一增长趋势能否持续仍存在不确定性。世贸组织当天发布的最新一期《货物贸易晴雨表》报告显示,全球货物贸易景气指数达100.7,相较于8月发布的84.5有大幅提升。

  世贸组织表示,为抗击新冠疫情,二季度多地采取封锁和旅行限制措施,造成全球贸易和生产大幅减少;而随着疫情防控措施放松,三季度全球货物贸易强劲反弹。不过,随着前期受抑的市场需求释放完毕、企业库存补给完成,四季度全球货物贸易增长可能放缓。世贸组织强调,目前全球贸易局势仍存在高度不确定性。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——海外人士高度评价习近平主席在亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议上的重要讲话
~~~——共建人类卫生健康共同体的世界回响
~~~
~~~——商务部有关负责人解读《2040年亚太经合组织布特拉加亚愿景》
~~~——2020中国新媒体大会“问道”
世贸组织:~~~
俄防长:~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:天下
指明亚太合作方向路径 提振全球经济复苏信心
心手相牵 命运相连
北京下雪了
APEC新愿景将为亚太经济增长提供新动能
如何守正聚力 何以创新共融?
全球货物贸易三季度强劲反弹
俄罗斯完成在纳卡地区部署维和人员