往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

推动全省公共机构创建节约型机关

  本报讯 (记者杨碧玉)《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出,“十四五”时期,生态文明建设实现新进步。国土空间开发保护格局得到优化,生产生活方式绿色转型成效显著,能源资源配置更加合理、利用效率大幅提高,主要污染物排放总量持续减少,生态环境持续改善,生态安全屏障更加牢固,城乡人民环境明显改善。省机关事务管理局明确,“十四五”时期,全省各级公共机构将以节约型机关创建为主线,以改革创新为动力,不断提升能源资源利用效率,充分发挥公共机构示范引领作用。

  力争到2022年底,90%以上的省属、80%以上的设区市属、70%以上的县(市、区)属党政机关建成节约型机关。开展节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选,确保县县有示范。推进节水型单位建设,重点推进省属事业单位和市县公共机构节水型单位建设,打造一批节水标杆,发挥示范引领作用。

  着力提升节能管理水平。推动公共机构能耗定额标准落地实施,建立日常检查、定期督导和集中考核相结合的监督考核体系,做到节约有奖励、浪费受处罚。

  着力推进绿色行动。省机关事务管理局将修订公共机构绿色办公行为准则,规范办公用品采购、保管、领用程序,开展绿色食堂创建。

  (下转第3版)  (上接第1版)加大新能源汽车推广力度,逐步提高新能源汽车在公务用车中的配备比例。严格执行新建建筑节能评估审查和绿色建筑标准,确保新建公共机构全部符合绿色建筑标准。

  着力推进节能重点工程。省机关事务管理局将加快淘汰高能耗、高污染产品和设备,规范公共机构能源资源计量器具配备,提升能源资源分户、分区、分项计量水平。加快省行政中心能耗监控平台和中央空调控制系统升级改造,实现空调使用按楼栋供应,办公室用电实时在线监测。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~强调二十国集团应该在后疫情时代国际秩序和全球治理方面发挥更大引领作用 中国将始终坚持做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者
张春贤在我省调研时强调~~~刘奇张纪南易炼红参加有关活动或陪同调研
~~~
~~~——渝水区“老兵宣讲团”创新基层理论宣讲
~~~——婺源县发展全域旅游擦亮“最美乡村”金字招牌
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:天下
习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 为实现更加充分更高质量就业提供有力法治保障
推动全省公共机构创建节约型机关
看,老兵在行动
以村兴旅 以花为媒 以文铸魂