往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
张春贤在我省调研时强调

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 为实现更加充分更高质量就业提供有力法治保障

刘奇张纪南易炼红参加有关活动或陪同调研

  本报景德镇讯 (记者魏星)11月19日至20日,全国人大常委会副委员长张春贤在景德镇调研就业创业工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心,强化就业优先政策,为实现更加充分更高质量就业提供有力法治保障。

  省领导刘奇、易炼红、赵力平、周萌、陈小平参加有关活动或陪同调研。人力资源和社会保障部党组书记、部长张纪南,副部长李忠陪同调研。

  在出席第四届“中国创翼”创业创新大赛暨就业创业服务经验交流活动闭幕式并宣布活动闭幕后,张春贤参观了就业创业服务主题展示,详细了解人社部门推动以创业带动就业、抗击新冠肺炎疫情促就业、聚力攻坚高校毕业生就业、提供暖心就业信息化服务、支持多渠道灵活就业、开展“职通云端 就业圆梦”云服务等工作情况,并与现场参加主题展示的项目代表、第四届“中国创翼”创业创新大赛选手代表以及电商从业者等在线直播人员亲切互动交流。他说,近年来各级人社部门出台大量扶持政策,不断优化就业创业环境,在服务就业创业方面做了大量工作。广大创业者要抓住机遇,用好政策红利,实现创业理想。

  张春贤还来到景德镇陶溪川文创街区、陶瓷集团、智造工坊、三宝国际瓷谷、陶阳里御窑历史文化街区等,深入园区企业,走进生产车间,观看产品制作、询问工艺创新,并与企业负责人、一线工人、青年创业者和陶瓷传承人等深入交流,实地了解企业用工、技能培训、就业创业服务等工作开展情况。他说,景德镇具有深厚的陶瓷文化底蕴和完备的制瓷产业体系,要依托产业优势,形成浓厚的创业创新氛围,为来自五湖四海的创业者特别是青年和“景漂”一族逐梦圆梦创造条件。

  张春贤在调研中指出,江西省高度重视就业创业工作,在有效应对疫情影响的同时,立足稳就业、保就业,加大援企纾困力度,在就业扶贫、技能培训、创业担保贷款和创业服务等方面成效明显,特色亮点突出。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步强化就业优先政策,持续优化有利于就业创业的法治环境,扎实做好稳就业保就业各项工作,为经济高质量发展、实现更加充分更高质量就业作出应有贡献。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~强调二十国集团应该在后疫情时代国际秩序和全球治理方面发挥更大引领作用 中国将始终坚持做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者
张春贤在我省调研时强调~~~刘奇张纪南易炼红参加有关活动或陪同调研
~~~
~~~——渝水区“老兵宣讲团”创新基层理论宣讲
~~~——婺源县发展全域旅游擦亮“最美乡村”金字招牌
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:天下
习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 为实现更加充分更高质量就业提供有力法治保障
推动全省公共机构创建节约型机关
看,老兵在行动
以村兴旅 以花为媒 以文铸魂