往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

芦溪:精准监督助力优化营商环境

  “企业经营中有没有遇到什么难题?有没有公职人员故意刁难、借机吃拿卡要?”近日,芦溪县纪委监委驻县工信局纪检监察组以“四不两直”方式深入工业园区企业开展监督检查,着力发现损害营商环境的行为,这是芦溪县纪委监委发挥职能作用助推优化营商环境的具体实践。

  以监督促落实,该县聚焦营商环境中的“难点”“堵点”“痛点”,成立了12个督查组,通过明察暗访、听取汇报、召开座谈会、与企业负责人面对面交流等方式,对重大惠企决策落实情况特别是企业复工复产的财税、金融等支持政策,以及落实“六稳”“六保”、深化“放管服”改革工作推进情况进行督查,重点收集领导干部和公职人员在行政审批、执法监管、公共服务、廉洁用权等方面损害或影响营商环境的问题线索和意见建议,推动各项优化营商环境政策落地生根。

  “疏通办事‘堵点’,解决群众心中‘痛点’,在监督检查中,既要查找问题,又要督促整改问题,大力整治和查处损害营商环境的行为。”针对检查发现的一般性或者倾向性问题,该县采取现场纠正、反馈意见、下发整改通知书、跟踪督办等方式进行处置,督促有关单位限期整改。同时,建立了快查快处机制,对项目建设领域、招商引资工作中的腐败和作风问题从严查处、从严问责,对违纪问题,发现一起查处一起,并公开曝光形成高压态势。截至目前,共开展监督检查 112人次,检查单位46家,走访企业项目39个,发现问题 13个,约谈提醒9人。(王丽娟)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:乡村振兴
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
科技小院:让科技走进田间地头
定南重拳整治干部作风顽疾
“百人联百企”护航企业发展
古村秋韵
丰城引领文明节俭好风尚
信丰精准监督为企业纾困解难
图片新闻
获世界机器人大赛华东赛区冠军
八面锦旗的故事
福田镇强化监督执纪护发展
图片新闻
樟树市打造党建融合共享新模式
芦溪:精准监督助力优化营商环境
铜鼓:小网格凸显大服务