往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

八面锦旗的故事

  本报记者 钟海华

  在鹰潭市月湖区委信访局20平方米的党员活动室里,墙上几乎挂满了信访群众送来的锦旗。仅去年,这里就新增了8面锦旗。一面面锦旗背后,是一个个感人的故事。

  今年7月,该区童家镇贫困户孔大叔送来了一面锦旗,上面写着“人民公仆,情系百姓”八个大字。孔大叔是月湖区委信访局局长詹雄坚的扶贫对象,他父亲患病身亡,家中欠下巨额医疗费,自己与母亲借住在别人家。詹雄坚了解情况后,与镇、村干部一起,为孔大叔申请了公益性岗位和产业扶贫项目,增加其收入;筹集资金4万余元,帮孔大叔建起了自己的房子。

  金先生是一名浙商。去年3月,他带着一面锦旗来到月湖区委信访局,向信访干部表达由衷的谢意。原来,由金先生负责管理的某小区车库被业主长期占用,一直无法收回,双方一度对簿公堂。小区业主虽败诉,却不配合法院执行,金先生无奈之下找到了信访部门。为了帮金先生要回车库,月湖区委信访局牵头,联合当地公安、法院、街道办事处、社区一起做小区业主的思想工作,同时依法将车库内的车辆清出,封存车库。经过近3个月的努力,最终车库被顺利收回,交还给了金先生。

  与丈夫离婚,与女儿关系不睦,儿子患病,一系列的打击让董阿姨难以承受,更加艰难的是,董阿姨还身患慢性肾衰竭、冠心病、心绞痛等多种疾病。没有劳动能力、没有经济来源的董阿姨只能向政府求助。董阿姨的困境让月湖区委信访局的干部们欷歔不已。他们在协调民政局为董阿姨办理低保后,又帮她申请五保户待遇,使其住进了敬老院。董阿姨的食宿问题均由政府解决,医疗费用也都由政府兜底报销。2019年8月,董阿姨给月湖区委信访局送来了锦旗,上面写着“恩重如山”。

  锦旗背后的故事还有很多。詹雄坚说:“对我们信访干部而言,为群众排忧解难是职责所在。锦旗是大家对我们工作的认可,更是干群关系和谐的见证。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:乡村振兴
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
科技小院:让科技走进田间地头
定南重拳整治干部作风顽疾
“百人联百企”护航企业发展
古村秋韵
丰城引领文明节俭好风尚
信丰精准监督为企业纾困解难
图片新闻
获世界机器人大赛华东赛区冠军
八面锦旗的故事
福田镇强化监督执纪护发展
图片新闻
樟树市打造党建融合共享新模式
芦溪:精准监督助力优化营商环境
铜鼓:小网格凸显大服务