往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

江西旅游商贸职院就业出新招

“3+3”校企“双元”育人促高质量发展

  10月31日,江西旅游商贸职业学院举办了2021届毕业生就业招聘会暨“千校万岗·就业有位来”秋季专场双选会。来自全省11个设区市、32个县(市、区)的就业局长带着260多家本土优质企业入校招贤纳才,提供10000余个就业岗位,现场招聘会达成就业意向人数1100余名,其中省内企业签约意向人数达700余名。当日,学校举行了深化产教融合政·行·企·校合作签约仪式,与南昌市劳动就业服务管理处等13个县(市、区)就业局,联想集团等11家企业签订了战略合作协议。

  近年来,学校坚持以企业满意为人才培养标准的教育理念,实行“3+3”校企合作模式,走“双元”育人的路子,积极打造“个十百千万”工程。即建设一个产业人才供需信息平台,对接全省11个设区市百个县区的产业园区,签约1000个以上江西主导产业的优质企业,每年为5000名以上的毕业生提供上万个就业岗位。学校与人社部门主动对接,资源共享,人社部门带企业带岗位来院招聘,让毕业生在家门口就业。深入推进职业院校产教融合和政·行·企·校合作,搭建企业与毕业生双选平台,拓宽毕业生留赣就业渠道,让更多毕业生为江西经济高质量发展服务。多年来,学校毕业生就业率保持在全省职业院校前列,2020届毕业生留赣就业率达64.46%,超过全省平均值近15个百分点。

  学校与江西长天集团、省旅游集团、省供销集团、江铃集团等200余家省内优秀企业建立了稳定的合作关系。下一步,学校将努力践行“为党育人、为国育才”初心使命,为江西“2+6+N”主导产业发展,特别是“乡村振兴”和“旅游强省”战略实施提供人才支撑。

  (赖旭华 陈衍发)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~实施学校网点规划动态调整,解决重点区域网点问题
~~~
~~~“3+3”校企“双元”育人促高质量发展
~~~
~~~
~~~
~~~11月10日报名 11月29日全省统一专项测试
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
南昌全面优化教育网点布局
浩渺行无极 扬帆但信风
江西旅游商贸职院就业出新招
东乡:萌娃“晒秋”
江西外语外贸职院获全国大赛殊荣
“光盘”有积分 “舌尖”不浪费
我省高职扩招社会人员专项招生启动
玉山教师获省级线上教学优质课奖