往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

爱心助力脱贫

  罗春华 本报记者 蔡颖辉

  “牛肉、土猪肉不错,还有土鸡蛋,我都要。”

  “我买两只土鸡。”

  …………

  10月24日,南昌县八一乡懿康农庄消费扶贫展示馆广场上人头攒动,吆喝声此起彼伏,一场“全民消费,助力攻坚”消费扶贫体验活动在这里拉开帷幕。活动现场,米、面、油、米粉,以及猪肉、牛肉、土鸡、土鸭和产业大棚种植的生态蔬菜等,琳琅满目,应有尽有。前来体验消费的干部职工及周边群众踊跃选购,以实际行动参与消费扶贫。

  为搞好这次活动,八一乡扶贫办提前制订工作方案,并向广大党员干部、企事业单位职工发出倡议,号召大家积极参与消费扶贫;鼓励乡机关、村(居)、乡属单位、中小学校、卫生院等单位食堂,同等条件下优先选用扶贫农副产品,建立长期定向采购合作机制。

  “今天我卖了40只肉鸽,希望这样的活动经常搞。”钱溪村残疾人章星辉带来的40只肉鸽被抢购一空,心里特别高兴。依靠肉鸽养殖,老章2017年实现脱贫。当天,扶贫展示馆通过线上线下销售,销售额达3.5万余元。活动中,该乡产业扶贫基地还与10余家单位、爱心企业签订了扶贫产品定向采购合作协议,总金额达20余万元。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:民生
   第09版:聚焦
   第10版:井冈山
   第11版:读书
   第12版:品鉴
彭泽水产“一鲜”变“三鲜”助农致富
国网江西电力精准扶贫创佳绩
爱心助力脱贫
“玉带”蜿蜒
章贡区首位产业再添生力军
江西福彩快乐8游戏上市
福彩快乐8全省首发式精彩来袭
江西福彩各地共庆快乐8上市