往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

担当作为展英姿

——记宜黄县行政服务中心党组书记、主任彭剑英

  本报记者 温 凡

  脱贫攻坚一线,她用心用情当好村民的贴心人。政务服务一线,她创新引领做好群众的服务员。十余年间,她不忘初心,在新时代勇担当善作为,用真情和智慧书写了一幕精彩的人生篇章。她叫彭剑英,宜黄县行政服务中心党组书记、主任。

  金秋时节,走进宜黄县最偏远的南源乡上北坑村,但见房屋整洁,绿树掩映下的农家村落幽静清雅。谁也不会想到,几年前这里还是一个远近闻名的后进村:村党支部制度不健全,村干部工作缺乏积极性,村里没有任何规模化产业,甚至连村委会办公楼也多处漏水。

  2015年7月,彭剑英被选派到这里担任第一书记,她看在眼里,急在心里,迅速转换角色,深入村组摸村情听民意,挨个找村两委班子成员、老党员谈心交流,建制度强班子树信心,并多方奔走争取新农村建设、道路硬化、安全饮水等项目,完善村组基础设施建设。引导贫困户破除“等靠要”思想,通过发展产业增强自身造血功能。她个人担保买了8000余包菌棒,请合作社负责人为贫困户黄义国“一对一”帮扶种植竹荪,助其当年脱贫,次年买了新房;她引导村民种竹荪、养蜜蜂、养牛,带动近20户村民走上致富道路;她驻村三年,村民们遇上生病、邻里纠纷等事,都能看见她的身影。如今,昔日后进村成了先进村,生态好起来、村庄美起来,村民有了满满的幸福感。

  “百名局长驻窗口”“百名党员共承诺”,这是彭剑英回到县行政服务中心后精心打造的“双百”服务品牌。

  针对“放管服”改革中存在的堵点难点问题,彭剑英带领行政服务中心的党员干部勇于直面矛盾,创新“互联网+政务服务”,亮点频频:二手房交易实现“最快2小时领证”,不动产抵押登记实现“不见面审批”,新办企业商事登记、公章刻印、银行开户、申领发票等四大必办业务实现“一站式全链条”办理,党员带头开展上门服务和导办、帮办、代办服务20余万件。企业群众办事“只进一扇门、一窗办、一网通、一站结”,对“放管服”改革的满意度和获得感明显增强。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~表决通过新修订的未成年人保护法、关于修改国旗法的决定、关于修改国徽法的决定等
习近平签署主席令予以公布
栗战书主持会议
~~~——论学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话
~~~施小琳出席开幕式并观看展览
~~~
~~~吴忠琼出席并致辞
~~~——访华为消费者业务AR&VR产品线总裁李腾跃
~~~——记省劳动模范李琴
~~~
~~~——记宜黄县行政服务中心党组书记、主任彭剑英
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:视线
   第04版:专题
十三届全国人大常委会第二十二次会议闭幕
真抓实干践行以人民为中心的发展思想
江西脱贫攻坚主题美术书法摄影农民画创作展举行
景德镇变得更美了
2020景德镇市“三请三回”暨陶瓷产业招商推介会举行
“江西VR产业发展走在全国前列”
全心全意为居民
万载百名第一书记直播卖货
担当作为展英姿
图片新闻