往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全心全意为居民

——记省劳动模范李琴

  本报记者 卞 晔

  她是社区居民口中的“好闺女”,在她的带领下,一个基础薄弱的社区一跃成为全市先进,先后被评为省级安全社区、江西省绿色社区、新余市共产党员示范社区,社区56项工作获省、市、区表彰。

  她就是新余市渝水区城北街道办事处新苑社区党总支书记、主任李琴。

  2013年,李琴到新成立的新苑社区任主任,面对社区设施不完备的问题,她扑下身子,带领社区工作人员白手起家。活动场所不够用,她反复到辖区内企事业单位做工作,争取到活动用房500余平方米。她走遍社区16个居民小区,摸清了社区内治安环境、重点小区情况,哪些居民家庭困难需要帮扶、哪些小区基础设施陈旧需要改造,她都知道。

  新苑社区成立之初,不少小区没有成立业委会,也没有物业公司进驻,脏乱差现象随处可见。晏家煤矿生活小区由于建设时间早,各种基础设施陈旧,小区内鸡鸭成群,居民文明卫生意识差。李琴就带领同事,与居民一起开展卫生环境整治,小区面貌和卫生环境得到有效改观。去年,她还积极奔走呼吁,协调有关部门帮助该小区解决了居民期盼多年的使用燃气问题。如今,该小区的居民聊起此事就说:“多亏了李主任,不然我们还不知道什么时候才能用上燃气呢。”

  在社区,她还被称为“救火女队长”。只要她到场,许多问题和矛盾纠纷都能解决。有一回,一居民小区水管爆裂,居民将电话打给李琴,她二话不说赶过来处理。

  今年年初,面对新冠肺炎疫情,李琴始终冲在一线,组织协调社区力量抓防控,从除夕到3月份没有休息过一天,起到了共产党员的先锋模范作用。

  不忘初心、牢记使命。对李琴来说,服务好社区居民就是她的初心。“作为一名党员,我既然选择了社区就要扎根社区,全心全意为居民搞好服务。”李琴说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~表决通过新修订的未成年人保护法、关于修改国旗法的决定、关于修改国徽法的决定等
习近平签署主席令予以公布
栗战书主持会议
~~~——论学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话
~~~施小琳出席开幕式并观看展览
~~~
~~~吴忠琼出席并致辞
~~~——访华为消费者业务AR&VR产品线总裁李腾跃
~~~——记省劳动模范李琴
~~~
~~~——记宜黄县行政服务中心党组书记、主任彭剑英
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:视线
   第04版:专题
十三届全国人大常委会第二十二次会议闭幕
真抓实干践行以人民为中心的发展思想
江西脱贫攻坚主题美术书法摄影农民画创作展举行
景德镇变得更美了
2020景德镇市“三请三回”暨陶瓷产业招商推介会举行
“江西VR产业发展走在全国前列”
全心全意为居民
万载百名第一书记直播卖货
担当作为展英姿
图片新闻