往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“江西VR产业发展走在全国前列”

——访华为消费者业务AR&VR产品线总裁李腾跃

  本报记者 游 静 实习生 严佳成

  九江市与华为达成战略合作,共建华为(江西)新一代信息技术创新中心;华为与江西应用科技学院共建的华为云学院鲲鹏中心揭牌成立……近年来,华为与江西的合作在金融、电力、电信、交通、制造、能源、医疗等行业全面落地,江西理工大学、江西软件职业技术大学、江西财经职业学院、江西旅游商贸职业学院正与华为加强合作,有针对性地培养数字化人才。

  在诸多合作中,华为与江西在VR领域的携手发展成为一大亮点。近日,华为消费者业务AR&VR产品线总裁李腾跃在接受采访时介绍:“近年来,华为与江西关于VR的合作内容十分丰富,涉及VR产业生态构建、VR产品研发制造等方面。这些项目推进迅速,在江西省全面推开。”

  欣欣向荣,是李腾跃对江西VR产业发展的评价。他认为,江西高度重视VR产业发展,吸引了一批VR龙头企业落地,推动一系列重要的VR项目建成投产。“江西在VR应用、VR研发等方面都取得了一定成绩,整个产业发展欣欣向荣,走在全国前列。”李腾跃说。

  在即将举行的2020世界VR产业大会云峰会上,华为将带来VR产品的集中展示。“世界VR产业大会是一个非常专业的虚拟现实行业大会,我们希望借助这个平台加强与全球同行的交流、合作。”李腾跃介绍,华为从终端设备、网络到云端等方面推出E2E的VR相关应用和产品。

  对于VR产业发展,李腾跃充满了信心。他认为,5G高带宽、低时延等特点,将会驱动VR应用发展,VR的加速发展反过来又能带动5G发展,“5G+VR”将推动虚拟现实行业融合发展。“我们已经看到,VR产业在振兴实体经济和培养新经济方面发挥了重要作用。颠覆性的技术革命将迎来爆发,江西可以进一步抢抓发展机遇,持续做强做大做优VR产业,汇聚更多力量,推动高质量发展。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~表决通过新修订的未成年人保护法、关于修改国旗法的决定、关于修改国徽法的决定等
习近平签署主席令予以公布
栗战书主持会议
~~~——论学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话
~~~施小琳出席开幕式并观看展览
~~~
~~~吴忠琼出席并致辞
~~~——访华为消费者业务AR&VR产品线总裁李腾跃
~~~——记省劳动模范李琴
~~~
~~~——记宜黄县行政服务中心党组书记、主任彭剑英
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:视线
   第04版:专题
十三届全国人大常委会第二十二次会议闭幕
真抓实干践行以人民为中心的发展思想
江西脱贫攻坚主题美术书法摄影农民画创作展举行
景德镇变得更美了
2020景德镇市“三请三回”暨陶瓷产业招商推介会举行
“江西VR产业发展走在全国前列”
全心全意为居民
万载百名第一书记直播卖货
担当作为展英姿
图片新闻