往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

工地长假“不打烊”

  刘祖刚 本报记者 李 歆

  10月5日,夜幕降临,告别了宜遂高速公路建设工地白天的喧嚣,与井冈山市接壤的遂川县新江乡小湖村一片宁静。而村边的中铁十一局第二工程有限公司宜遂C3标项目部,仍旧灯火通明。

  33岁的二公司总工程师付相威向记者介绍,这个国庆长假,整个工地有近300多名员工未回家,他们每天加班加点,就是为了这条赣西的交通大动脉早日贯通。作为国家高速公路网规划中咸宜韶通道在江西走向的一部分,宜遂高速公路项目的实施,能极大改善罗霄山脉地区通行条件,并联通沪昆、泉南、莆炎三条高速,串联明月山、武功山、井冈山等三大风景名胜区,对于原中央苏区提速振兴,巩固罗霄山片区原贫困县脱贫攻坚成果有着重要意义。6月30日,宜遂C3标项目正式开工。9月20日,小湖高架桥3-2号桩基正式开挖。整个国庆假期里,高架桥、隧道口、涵洞……每一处,都活跃着工人们忙碌的身影。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
城镇化率44.38%~~~
~~~——大余县大力发展森林旅游纪实
~~~——青原区以“三化”促基层党建迸发新活力
~~~
~~~
~~~
~~~
空气质量达二级标准 地表水水质总体优~~~
~~~武功山旅游迈过“寒冬”稳定增长
~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
我国提前完成1亿人口落户目标
森林育出绿经济
风展红旗如画
图片新闻
民宿成出游新热点
图片新闻
工地长假“不打烊”
江西环境质量持续向好
门票和索道票收入突破1亿元
丰收的季节
图片新闻
特色活动撬动旅游回暖