往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

身残志坚奔小康

用手机拍摄中药材基地视频。
8月10日,唐秋香(右三)带领团队成员在中药材基地查看中药材生长情况。
指导员工解决网销中遇到的难题。
长势喜人的紫苏。

  本报记者 梁振堂 摄影报道

  从开实体店到做电商,从一人创业到带领6名残疾人致富,在迈向小康的路上,安远县欣山镇身有残疾的贫困户唐秋香,用永不服输的奋斗劲,把自己从电商创业的“门外汉”变成了“追梦人”,在新时代的大潮中,创造了属于自己的幸福生活。

  唐秋香初中毕业后在安远县城开了一家鞋店,她用心经营,学到了不少销售经验,鞋店收入也基本上能养活一家人。近年来,受网络经济的冲击,加上夫妻二人都身有残疾,腿脚不便,唐秋香的实体店生意越来越难维持下去。

  2015年,县残联了解到她的情况后,动员她去县里参加免费的电商培训。通过近1个月的学习,唐秋香掌握了开网店的方法。当时由于条件所限,她只能继续维持鞋店生意,一边利用业余时间在网上继续学习电商知识,一边谋划着未来。

  2017年,唐秋香关闭了鞋店,向安远残联申请了免费创业场地并获通过。于是,她和残疾人赖冬发合伙,吸纳了6名残疾人,开启了电商创业之路,主要销售安远红蜜薯、赣南脐橙等特产以及鞋袜。

  8月10日记者在采访时了解到,唐秋香团队现已拥有10家网店及200多亩中药材基地,唐秋香不仅自己脱贫致富了,还解决了一些残疾人、贫困户及周边村民的就业增收问题。

  2018年12月,唐秋香入选助人为乐类“中国好人榜”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
越努力越幸福
身残志坚奔小康