往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
■ 聚焦农行推进数字化转型系列之三

线上互联 随心便捷

——农行江西南昌分行推进数字化转型工作纪实

  近年来,农行江西南昌分行一直致力于数字化转型工作,在推进线下服务数字化、智能化的同时,着力提供更加精准、贴心、便捷的线上金融服务。尤其是今年疫情期间,无接触的线上金融服务更显重要,让客户能享受远程服务,减少往返网点的次数,在健康安全得到保障的前提下享受等质温情的服务。

  精准对接,按需提供金融服务。通过电话、短信、手机银行等平台,客户经理与客户建立良好的沟通渠道,根据线上系统对客户风险承受能力、风险偏好等信息统计,客户经理可以更加精准地了解客户需求,并向客户推荐适合的产品,实时指导客户通过手机银行等线上平台购买产品或办理业务。截至今年8月末,南昌分行掌上银行存量客户共有约156万户,通过面对面讲解、电话短信推介、抽奖等活动,逐步引导客户了解并接受线上服务。

  创新发展,量身定制高频场景。疫情期间,保利(江西)公司相当一部分外地客户无法回昌支付住房首付,本地客户也不便出门,为切实解决客户困难,农行江西南昌分行结合企业实际情况,为其量身定制“智慧房产”场景项目服务,当天就收集完善客户申请资料,生成缴费商户收款码,并制作操作手册指导客户进行使用。整个服务过程均通过线上办理,既安全又快捷。2020年,农行江西南昌分行进一步推进智慧场景搭建工作,为客户量身打造智慧校园、智慧旅游、无感支付等场景共计90余个,切实为客户提供无接触的、高效便捷的金融体验。

  普惠民生,有效支持实体经济。传统的银行信贷业务对于小微企业、农户等普惠金融群体来说,难以获取相关信息,极易形成风险,随着数字化技术的推广,农行为小微客户推出“纳税e贷”“抵押e贷”,为“三农”客户推出“惠农e贷”等产品,有效地推动了民营经济和小微金融发展,切实解决了小微客户及农户融资难的问题。截至今年8月末,农行南昌分行累计投放农户贷款40亿元,支持了2万户农民;“惠农e贷”贷款余额达4.3亿元;“抵押e贷”净增132户、贷款余额净增2.96亿元;“纳税e贷”净增360户,贷款余额净增2.49亿元。(刘 嫣)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
鸟飞鱼跃生态美 城在园中更宜人~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
企业贷款不再难~~~
■ 聚焦农行推进数字化转型系列之三~~~——农行江西南昌分行推进数字化转型工作纪实
华林山镇:~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
共青城打造绿色生态家园“升级版”
上高农田标配成“高产田”
东湖区33个重大重点项目集中开工
赣州经开区促双首位产业壮大
图片新闻
修水普惠金融“一站办”
线上互联 随心便捷
金山银山华林山 深闺小镇展新颜