往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

上高农田标配成“高产田”

  本报上高讯 (通讯员谢恒、易奇勋)走进上高县塔下乡长山村高标准农田,只见田间道路宽阔平坦,道路两侧的稻田平整美观,大小沟渠纵横相连。谁能想到,这片近3000亩的高标准农田曾经是“跑水、跑土、跑肥”的“三跑田”。

  近年来,上高县大力推进高标准农田建设,不断加大财政投入,按照“集中连片、规模建设、整体推进”的要求,建成了一批旱涝保收、稳产高产的高标准农田项目。为了更好地发展现代农业新模式,该县把零散农田进行整合,畅通田间作业道路,建设完善的灌溉设施,并通过合作社引领,引导农民走向规模化、规范化、现代化的种植模式。

  随着高标准农田建设的不断推进,抵御自然灾害能力和土地出产率、收益率明显提高,该县的粮食生产能力稳步提升,既保证了粮食产能,又促进了农民增收。据悉,该县2019年完成高标准农田建设2.59万亩,超过任务数达900多亩,粮食生产安全得到有效保障。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
鸟飞鱼跃生态美 城在园中更宜人~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
企业贷款不再难~~~
■ 聚焦农行推进数字化转型系列之三~~~——农行江西南昌分行推进数字化转型工作纪实
华林山镇:~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
共青城打造绿色生态家园“升级版”
上高农田标配成“高产田”
东湖区33个重大重点项目集中开工
赣州经开区促双首位产业壮大
图片新闻
修水普惠金融“一站办”
线上互联 随心便捷
金山银山华林山 深闺小镇展新颜