往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“重走长征路·倾听中国梦”公益项目在瑞金启动

  本报瑞金讯 (记者钟端浪 通讯员杨友明)8月27日,由中国听力医学发展基金会和新兴际华医药控股有限公司联合开展的“重走长征路·倾听中国梦”大型公益项目在瑞金市启动。该项目计划用时6年,为长征沿线部分重度听障贫困患者免费植入人工耳蜗。

  据了解,人工耳蜗是一种用来代替人体受损的耳蜗感音器官的电子装置,此装置能把声音信号转变为电信号直接刺激听神经纤维,从而产生听觉,帮助听力障碍人士恢复听力和言语交流能力。植入人工耳蜗是我国目前临床治疗重度或极重度感音神经性耳聋的唯一方法。

  在长征沿线的许多偏远地区,因医疗条件有限和经济困难,许多听障患者得不到治疗。“重走长征路·倾听中国梦”大型公益项目在长征途经的十余个省市,筛选1万名重度听障患者免费植入人工耳蜗,并在所到之处进行听力健康普及和听力专业人才培养工作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
用人才软实力激活数字经济发展新动能
路畅了,销路旺了
收获的季节
省纪委常委会(扩大)会议暨省监委会议召开
全面贯彻新时代党的治藏方略 建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏
“重走长征路·倾听中国梦”公益项目在瑞金启动
“中国森林歌会”庐山晋级赛举行
扛旗“尖兵”
图片新闻