往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“浪漫七夕节 相约仙女湖”新风婚典活动举行

施小琳出席
  本报新余讯 (记者万仁辉)8月25日晚,2020“浪漫七夕节 相约仙女湖”新风婚典在新余仙女湖畔举办。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席。

  当晚的活动现场,古琴声声,国风悠悠,舞台布置简朴大方,红地毯与彩灯交相辉映。30对夫妻身着喜庆的汉唐婚服相继上台,面对彼此,在主持人和现场嘉宾的见证下,许下一生的承诺。

  七夕新风尚集体婚典是仙女湖的传统项目。近年来,新余市深入贯彻党中央关于深化“中国传统节日振兴工程”的目标任务,充分利用新时代文明实践中心阵地,大力宣传推进农村移风易俗,遏制高价彩礼现象,引导广大农村青年树立“不要彩礼要幸福”的理念。同时,该市依托市妇联“播爱使者”行动,帮助贫困户“脱贫又脱单”,邀请贫困户夫妻参加集体婚礼,同树新风尚,共度七夕节。

  据悉,新余市立足本土特色,大力挖掘和弘扬七夕文化,努力唱响“仙女下凡之地,人间爱情之源”品牌,走出了一条文化与旅游融合发展的振兴之路。“浪漫七夕节 相约仙女湖”新风婚典及系列活动的举行,将进一步提升仙女湖七夕文化内涵,助推仙女湖创建国家级旅游度假区,努力将仙女湖打造成为国内文化与旅游融合的先行区、国家级夜间文旅消费的集聚区、七夕文化旅游的首选地。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:魅力乡镇蒋巷镇
   第05版:视线
   第06版:魅力乡镇黄岗山垦殖场
   第07版:综合
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:体育
我省着力培育创业致富带头人
我省新增13个学雷锋志愿服务典型
全省党办系统新时代督查理论研讨会召开
绿色水产
“浪漫七夕节 相约仙女湖”新风婚典活动举行
我省医学毕业生可免试注册乡村医生
学生到校14天后方可组织军训
省级“政策宣讲进村(居)”活动启动
吃饭不花钱 养老不离村
一份检察建议“管住”宾馆和出租屋
图片新闻
抚州稳妥推进村党组织书记村主任“一肩挑”