往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

资讯平台

(图片由江西理工大学提供)
  江西高校

  对浪费行为说不!

  南昌大学连续多年开展“文明用餐,杜绝浪费”活动,在食堂、宿舍、公共休闲区域等人流密集区设置节约主题宣传栏,倡导勤俭节约良好美德。学生志愿者身穿红色小马甲在各食堂门口、用餐区以及收餐区进行引导,以语言提示、卡通互动等形式传递勤俭节约信息。

  南昌航空大学菜品可半份售卖,吃多少打多少,以免浪费;“我光盘,我光荣”签名承诺活动,入脑入心;学生志愿者对食堂浪费现象进行劝导、教育、制止,让文明意识在内心生根发芽;餐厅墙壁上悬挂各式崇尚节约的宣传画,春风化雨,起到了入芝兰之室而自芳的效果……一系列“节约型”校园的文明养成教育在校园内常态化开展,引导师生树立文明节俭新风尚。

  光盘换水果,对浪费粮食说“不”。江西理工大学教育引导大学生厉行节约,反对浪费,对浪费行为说不。该校食堂开展“光盘换水果”活动,学生们只要把饭菜吃完清盘,就可以换取一个饭后水果,此举受到学生的普遍欢迎。(甘轩)

  九江市浔阳区

  开展校园周边环境联合整治

  为保护未成年人健康成长,营造良好的校园周边文化环境,近日,浔阳区教体局牵头,联合市监、烟草、城管、卫健、文新旅等未成年人思想道德建设责任单位开展行动,对辖区内同文中学、湖滨小学等九所重点测评点位学校的周边环境进行专项整治。

  各单位深入各中小学周边200米内区域的卷烟零售户、文具店、书店、食品零售店等重点区域,向经营户进行了保护未成年人政策宣传,对危害未成年人健康成长的违规经营行为进行了清理整治。各责任单位结合职能分工,密切配合,实行排查整治常态化管理,严密监控防范,彻底清除“死角”,不断净化未成年人健康成长的社会文化环境,推动未成年人思想道德建设工作迈上新台阶。(张光武 樊秀)

  赣州市南康区

  开展校长防溺水知识与技能培训

  赣州市南康区结合当前防溺水安全教育的严峻形势,不断筑牢暑期防溺水安全防线。近日,南康区教师进修学校组织26名中小学(幼儿园)校长(园长)在区游泳馆举办了防溺水知识与技能培训班。学员在12天里掌握了防溺水知识和游泳技能,顺利通过了心肺复苏、伤口包扎等急救知识技能测试,获得了由当地红十字会颁发的“红十字会救护员证”。

  学员们表示,要将防溺水知识和急救技能在师生中进行广泛宣传,通过多种形式宣传教育、多种途径疏堵结合,做实防溺水工作,有效防范中小学生溺水事故的发生,切实保障中小学生的生命安全。(卓桂香 张飞)

  江西旅游商贸职业学院

  获全国扶贫职业技能大赛金牌

  近日,由人社部、国务院扶贫开发领导小组办公室联合主办的“全国扶贫职业技能大赛”闭幕,江西旅游商贸职业学院2018级酒店管理专业学生肖美珍凭借稳定的心理素质和出色的技艺发挥,荣获餐厅服务项目金牌。

  江西旅游商贸职业学院积极发挥职业技能大赛引领示范作用,努力推动学生学习技能、掌握技能,实现以技能促就业、助脱贫。此次全国扶贫职业技能大赛为国家级一类竞赛,要求参赛选手为16周岁以上建档立卡贫困学生,餐厅服务项目主要考核中餐宴会主题设计、宴会摆台、现场答辩、口布折花等技能。该荣誉的获得,彰显了该校酒店管理专业的优势地位,也是学校取得的又一个标志性成果。(彭佳璐 文/图)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~我省今年起试点,力争到2022年全面推行教师“县管校聘”
~~~
~~~
~~~
~~~家长这样做助孩子尽早“收心”
~~~
高招录取期间~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:魅力乡镇·杜市镇
   第07版:综合
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
实行全员竞聘上岗 重点整治“吃空饷”
江西日报特刊部重磅打造
资讯平台
悦动青春炫彩独轮
暑假进入倒计时
南昌航空大学:暑期思政教育“不放假”
这几件事千万别大意