往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

大型话剧《支部建在连上》开启巡演

  本报讯 (记者刘斐)8月18日晚,由省话剧团创排的大型话剧《支部建在连上》巡演活动,在省话剧团经典剧场正式开启。记者获悉,巡演将在各省直机关单位演出50场,此后将赴我省各设区市,演出100场后成熟、定型,力争成为经典剧目。

  《支部建在连上》由著名编剧唐栋执笔、著名导演傅勇凡执导、江西省话剧团创排。该剧讲述了1927年9月至1928年4月期间,秋收起义部队攻打浏阳失败之后,从文家市转兵到井冈山会师那一段艰苦卓绝、波澜壮阔、可歌可泣的斗争历史。全剧围绕“党指挥枪、建设新型人民军队”这个主题,通过“三湾改编”确立了党对军队的绝对领导,通过“水口建党”把党支部建在连上,通过井冈山革命根据地开创了农村包围城市的先河,艺术再现了毛泽东同志早期组织建党、思想建党、政治建军的伟大创造。

  据悉,《支部建在连上》是省文演集团复工以来紧张创排的大戏之一。这部酝酿已久的重大题材话剧,对弘扬“支部建在连上”的光荣传统,大力强化支部建设,加强党员教育,使广大党员接受思想政治洗礼具有重要意义。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:公益广告
   第12版:体育
书香假期
图片新闻
复产增养 态势向好
农工党江西省委会举行中国农工民主党成立90周年纪念大会
多方协同推动物流高质量发展
江西中医药大学成为省部共建高校
全省人大社会建设工作座谈会举行
江西4家景区上榜
大型话剧《支部建在连上》开启巡演
方志敏烈士墓更名为方志敏烈士纪念园
争当优质教育引领者
白塔村民的产业致富路