往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
南昌大学四附院

多学科联合救治难愈性糖尿病足患者

  日前,章大叔和家属将一面锦旗送到了南昌大学四附院糖尿病科负责人章志的手中,并紧握着他的双手以表谢意。

  据介绍,章大叔是一位糖尿病患者,1年多前,其双下肢开始出现溃疡,当时并未在意,只是选择在附近诊所换药。但伤口一直未愈合,且病情出现恶化,双下肢均有多处创面伴严重感染。今年5月,章大叔来到南昌大学四附院糖尿病科诊治,入院后再次出现脑梗塞并同时伴有高血糖、心功能衰竭、呼吸功能衰竭、两侧股浅动脉闭塞,病情危重,随时都有生命危险。

  随后,该院为患者组建了糖尿病科、骨科、呼吸科、心内科、ICU等多学科诊疗团队,成功完成一侧肢体大截肢。在ICU平稳过度48小时后,糖尿病科经DSA介入手术行另一侧下肢动脉腔内球囊扩张成形术,成功开通多支闭塞动脉,改善肢体远端缺血。目前,在多学科诊疗团队的合作下,患者转危为安,双下肢创面基本愈合。(徐 丹 濮琦琳)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
用心护佑妇儿安康
三伏天 护心养心是关键
健康广角
多学科联合救治难愈性糖尿病足患者
头颈部硬组织缺损修复取得新突破
图片新闻
怎样和宝宝一起对抗龋齿?
助力职业卫生健康
特色诊疗的“蝶变”
让贫困户看病无忧