往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
刘奇在八一建军节座谈会上强调

凝聚军民携手奋进攻坚克难的强大力量不断谱写红土圣地军政军民团结新篇章

易炼红姚增科出席
  本报讯 (记者刘勇、魏星)7月31日,省委、省政府在南昌召开八一建军节座谈会,热烈庆祝建军93周年。省委书记刘奇出席并讲话,他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,强化国防意识,始终坚持经济社会发展和国防后备力量建设“两手抓、两手硬”,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,凝聚全省军民携手奋进、攻坚克难的强大力量,不断谱写红土圣地军政军民团结新篇章,合力推动国防和军队现代化建设。

  军地领导易炼红、姚增科、赵力平、吴亚非、周萌、徐贵福、李晓亮、汪军民、刘勇、徐云飞出席,副省长胡强主持。

  刘奇代表省委、省政府和4600万老区人民,向驻赣人民解放军指战员、武警部队官兵、广大民兵预备役人员,向为国防建设和江西经济社会发展作出重要贡献的英雄模范,向全省烈军属、革命伤残军人、军队离退休干部和转业复员退伍军人,致以崇高敬意和亲切慰问。

  刘奇指出,江西是八一军旗升起的地方,与人民军队有着天然的特殊感情。近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,驻赣部队广大官兵深入学习贯彻习近平强军思想,在完成军事斗争准备繁重任务的同时,心系江西、扎根江西、建功江西,在抢险救灾、维稳处突、脱贫攻坚等重大任务中做了大量卓有成效的工作。特别是在最近防汛抗洪抢险救灾的危难关头、关键时候,部队官兵闻令而动、挺身而出,哪里有灾情险情,哪里就有人民子弟兵的身影,用血肉之躯筑起了一道道“钢铁堤坝”,为保障人民群众生命财产安全发挥了中流砥柱作用。实践再次证明,在党和人民需要的关键时候,人民子弟兵始终冲锋在前、奋战在先,战斗在最艰难、最危险的地方。人民军队永远是我们的坚强后盾、钢铁长城。

  刘奇强调,我们要强化政治引领,更加坚定自觉地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。深入学习贯彻习近平强军思想,主动对接军队改革建设需求,积极做好服务保障工作,坚定不移推进经济建设和国防建设协调发展,大力推进红色基因传承,让革命老区对党忠诚的红色基因代代相传,让听党指挥成为人民军队永远不变的军魂。要咬定目标任务,切实汇聚起决胜全面小康的磅礴力量。恪守人民军队宗旨,加强军地协同配合,整合军地力量资源,深入贯彻军民融合发展战略,积极助力全省坚决打赢决胜全面小康收官之战。要聚焦练兵备战,全力以赴支持国防和军队建设。从国家长治久安的战略高度,切实把支持国防和军队建设作为分内之事、应尽之责,像当年支援红军打胜仗一样全力支持部队练兵备战,强化军事斗争准备保障,完善国防动员体系,健全支前军地协调机制,军地合力把强军兴军事业不断推向前进。

  刘奇强调,江西是红土圣地,也是党管武装、双拥工作的发源地。我们要始终带着感情、带着责任,积极为部队官兵排忧解难,用心用情做好退役军人服务保障工作,大力营造“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”的浓厚氛围,切实让他们感受到党和政府的关心温暖。要传承爱国拥军的光荣传统,持续深化拓展双拥共建成果,用军爱民、民拥军的实际行动服务党和国家工作大局,不断巩固坚如磐石的军政军民团结,切实为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平出席建成暨开通仪式并宣布~~~李克强韩正出席仪式
习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调~~~
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~广东省委省政府向我省发来慰问电并援助300万元江西省委省政府复电深表感谢
中共中央 国务院 中央军委~~~
刘奇在八一建军节座谈会上强调~~~易炼红姚增科出席
~~~易炼红致辞并见证签约
~~~
抗洪救灾 携手奋战~~~——“战时状态下的战斗精神”系列专题报道之二
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特刊
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作奋力推进国防和军队现代化建设
贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力
赣粤同心团结奋战夺取防汛抗洪抢险救灾斗争全面胜利
对北斗三号全球卫星导航系统建成开通的贺电
凝聚军民携手奋进攻坚克难的强大力量不断谱写红土圣地军政军民团结新篇章
省政府与中国电子信息产业集团签署战略合作协议
“麻风村”的老人们
筑起牢不可破“钢铁大堤”