往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

赣粤同心团结奋战夺取防汛抗洪抢险救灾斗争全面胜利

广东省委省政府向我省发来慰问电并援助300万元江西省委省政府复电深表感谢
  本报讯 (记者邱辉强)今年7月份以来,鄱阳湖流域发生超历史大洪水,造成多地严重洪涝灾害。面对灾情,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持把人民生命安全放在第一位,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全面压紧压实责任,坚决打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战,推动全省防汛救灾工作取得了阶段性重大成效。

  灾情牵动着全国人民的关切之心,近日广东省委、省政府向我省发来慰问电,并援助300万元。慰问电说,受持续强降雨影响,江西省部分地区遭受严重洪涝灾害。广东省委、省政府和全省人民对灾情极为关切,谨向灾区人民表示诚挚慰问,向奋战在抗洪救灾一线的广大干部群众致以崇高的敬意。

  慰问电表示,粤赣同心,患难与共。江西省的灾情牵动着南粤人民的心。为支援抗洪救灾工作,广东省委和省政府决定向江西省援助人民币300万元。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在社会各方的大力支援下,江西省委、省政府一定能带领灾区人民渡过难关,战胜洪灾。

  7月31日,江西省委、省政府向广东省委、省政府复电深表感谢。感谢电说,在我省防汛救灾的关键时候,广东省发来慰问电,并援助300万元,充分体现了中华民族一方有难、八方支援的传统美德,充分体现了赣粤情同手足、亲如一家的深情厚谊,让我们深受感动、备受鼓舞。江西省委、省政府和4600多万老区人民,向你们表示衷心感谢和崇高敬意。目前我省汛情形势有所好转,灾后恢复重建工作正有力有序推进。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度的巨大优势,有兄弟省区市的鼎力相助,我们一定能够夺取防汛抗洪抢险救灾斗争全面胜利。

  感谢电表示,赣粤山水相连、人缘相亲、人文相近,两省交流往来密切、合作前景广阔。我们将主动对接融入粤港澳大湾区建设,全面深入与广东省交流合作,努力实现优势互补、共同发展,谱写新时代赣粤繁荣发展的新篇章。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平出席建成暨开通仪式并宣布~~~李克强韩正出席仪式
习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调~~~
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~广东省委省政府向我省发来慰问电并援助300万元江西省委省政府复电深表感谢
中共中央 国务院 中央军委~~~
刘奇在八一建军节座谈会上强调~~~易炼红姚增科出席
~~~易炼红致辞并见证签约
~~~
抗洪救灾 携手奋战~~~——“战时状态下的战斗精神”系列专题报道之二
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特刊
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作奋力推进国防和军队现代化建设
贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力
赣粤同心团结奋战夺取防汛抗洪抢险救灾斗争全面胜利
对北斗三号全球卫星导航系统建成开通的贺电
凝聚军民携手奋进攻坚克难的强大力量不断谱写红土圣地军政军民团结新篇章
省政府与中国电子信息产业集团签署战略合作协议
“麻风村”的老人们
筑起牢不可破“钢铁大堤”