往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
婺源

寻找被冲走的彩虹桥原木构件

  7月8日下午开始,婺源县大鄣山乡、清华镇一带河水猛涨,水位迅速抬升。清华镇一座拥有800多年历史的廊桥——彩虹桥桥面被洪水淹没超1米。受洪水巨大冲击,彩虹桥东端引桥至二号桥墩之间的桥面(两廊一亭)被冲毁,其余桥体基本完好,淹没在洪水中的桥墩依旧无恙。婺源彩虹桥建于南宋,全长140米。经过千百年的风风雨雨,彩虹桥再次向世人证明了它的设计精妙,彩虹桥的防洪体系设计也充分体现了古人的建筑智慧。

  据悉,下一步,婺源将组织专家会商,立即着手彩虹桥的修复工作。为尽快重现“彩虹光彩”,婺源发布“彩虹令”,寻找被洪水冲走的原木构件,现呼吁广大群众,若有发现廊桥相关木构建线索,请及时联系婺源县文物局。捡到并归还的市民或游客将被授予“彩虹之友”荣誉称号,并终身享受婺源旅游股份有限公司旗下景区免门票待遇。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育
宜黄 在绿水青山中“养心”
江西日报特刊部重磅打造
梯田美如画 游客八方来
“农业+旅游”带动农民致富
寻找被冲走的彩虹桥原木构件
研学旅行 上好“第二课堂”
乡村旅游走出致富路
暑期国内机票7月比8月便宜50%