往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

格力电器智能制造生产基地在南康开工建设

  本报赣州讯 (记者万仁辉 通讯员张宗兴)7月10日,格力电器智能制造生产基地项目在赣州市南康区开工建设。省委副书记、赣州市委书记李炳军讲话并下达开工令。

  李炳军指出,格力电器智能制造(赣州)生产基地项目的开工,是落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的具体举措,也是赣州对接融入粤港澳大湾区的重要成果。格力电器作为世界500强企业,是我国乃至世界家电制造的一面旗帜,是从“中国制造”走向“中国创造”的典范。格力电器特别是董明珠董事长对赣南老区饱含深情。从去年参加全国人大代表培训班算起,董明珠董事长4次来赣州考察,推动项目从洽谈签约到开工建设,只用了短短8个多月时间,充分体现了务实高效的工作作风,充分体现了民族企业家的政治站位与宽阔胸怀、担当作为和强烈的社会责任感。

  李炳军指出,格力电器智能制造生产基地项目正式开工,家电和家具联手,(下转第3版)  (上接第1版)将有力推动赣州现代家居产业集群发展、创新发展、融合发展、绿色发展,打造具有世界影响力、竞争力的产业集群,让世界有家的地方就有格力电器,让世界有家的地方就有南康家具。我们要全力以赴支持和服务好项目建设,推动项目早日建成投产,为革命老区高质量发展示范区建设注入强劲动力。我们期待格力电器与赣州深化全面战略合作,携手开创更加美好的未来。

  格力电器智能制造生产基地项目落户于赣州(粤港澳大湾区)高新技术产业园,园区规划用地面积30平方公里,其中项目一期用地2000亩,总投资超百亿元,主要遵循绿色低碳、循环发展新路径,从事空调等生活家电的研发、生产、销售。项目的顺利开工,对于加快革命老区高质量发展示范区建设具有重大意义。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
全面清理取消行业协会商会违法违规收费
上半年我国信贷有力支持实体经济发展
澳大利亚散布的涉华谎言与事实真相
切实增强文化软实力和综合竞争力不断开创赣鄱文化繁荣发展新局面
有力有序开展抢险救援千方百计确保安全度汛
紧急动员起来 迅速积极主动投入防汛抗洪抢险救灾
我省启动防汛二级应急响应
格力电器智能制造生产基地在南康开工建设