往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

有力有序开展抢险救援千方百计确保安全度汛

  本报鄱阳讯 (记者李冬明)受昌江持续超保证水位洪水影响,鄱阳县中洲圩7月9日晚发生溃决。10日上午,省长、省防指总指挥易炼红再赴鄱阳县深入中洲圩溃决现场,检查部署抢险救灾工作。他强调,做好防汛抢险救灾、确保群众生命安全,任务重、责任大,容不得半点闪失。我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,牢固树立人民至上、生命至上的理念,压实责任、强化措施、科学部署,有力有序开展抢险救援,千方百计确保安全度汛。

  副省长、省防指指挥长胡强一同检查。

  来到中洲圩,易炼红途中临时停车与正在巡堤查险人员和受灾群众交流,询问水情、汛情、灾情和堤防巡查情况。当日,昌江水位依然超警戒线。水文工作人员介绍说,昌江中洲圩河段最高水位一度达到23.40米,高于1998年该河段最高水位(23.18米)。看到受灾群众情绪稳定、正积极开展防汛抢险,易炼红要求继续动员当地干部群众,加强应急值守,24小时不间断地加大对超警戒水位圩堤特别是险工险段的巡查排险力度,做到险情第一时间发现、第一时间处置、第一时间化解,拼尽全力确保圩堤安全。

  在中洲圩溃决口,易炼红察看了溃决口水势,看望慰问防汛抢险一线干部群众和专业队伍,详细了解当地抢险救援、群众转移安置和溃决口抢险修复等情况。易炼红指出,哪里有险情,党员干部和专业抢险救灾人员就出现在哪里,展现了敢打硬仗、善打胜仗的优良作风。目前,我省已启动全省防汛二级应急响应。鄱阳县是全省防汛抗洪的主战场,一定要把防汛抢险救灾工作作为当前的头等大事,发扬连续作战、不怕疲劳的精神,全力以赴抓紧抓实抗洪抢险救灾工作。

  易炼红指出,要加快溃决口抢险修复,积极主动抢时间、抓时机,制定方案,强化措施,科学安排防汛人员、设备和物资,优化公路运输和水上运输,(下转第3版)  (上接第1版)保障石料、麻袋等抢险物资供应,在确保安全和质量的前提下,加快推进溃决堤段抢修堵口工作。要全力做好受灾群众基本生活保障,通过集中安置、投亲靠友等方式,确保群众有地方住、有饭吃、有水喝,有病能及时医治。要做好群众思想工作,把党和政府对受灾群众的关心落细落实落到位,确保社会大局稳定。要切实防范次生灾害,防止因洪涝灾害造成房屋倒塌、人员伤亡等继发性灾害,最大限度地减少损失。要提前谋划和实施灾后恢复重建,鼓励和支持受灾群众积极开展生产自救,尽快恢复正常生产生活秩序。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
全面清理取消行业协会商会违法违规收费
上半年我国信贷有力支持实体经济发展
澳大利亚散布的涉华谎言与事实真相
切实增强文化软实力和综合竞争力不断开创赣鄱文化繁荣发展新局面
有力有序开展抢险救援千方百计确保安全度汛
紧急动员起来 迅速积极主动投入防汛抗洪抢险救灾
我省启动防汛二级应急响应
格力电器智能制造生产基地在南康开工建设