往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

凌晨救援

  叶 赛 本报记者 钟海华

  7月9日凌晨,由于连日暴雨,贵溪市樟坪畲族乡黄思村朱家组遭遇山洪袭击,整个村庄被洪水围困。樟坪乡迅速组织20余名党员干部,用手中的柴刀,在崎岖山路上披荆斩棘,将村里19户35名被困群众安全转移到乡政府安置点。

  当天凌晨3时左右,山洪抵达朱家村,短短两个小时,水位就暴涨了1.5米。村民们全部撤到家中二楼或楼顶等待救援。接到灾情报告后,乡党委书记雷燕琴迅速组织党员干部和消防队员20余人从镇政府出发前往救援。由于原有道路因洪水中断,只能走一条长达5公里的山路,大家用手中的柴刀披荆斩棘,艰难前行。经过一个多小时的跋涉,终于赶到了朱家村。根据现场情形,大家先用皮划艇将群众转移到地势较高处,然后从刚刚开辟的山路撤离。被困群众中有一名年近80岁的老人和一个2岁的孩子。救援队中的5名年轻党员轮流背着老人和孩子,大家足足走了两个半小时才安全到达安置点。76岁的老人张伙兰说:“这几个小伙子轮流背了我一路,就像自己的孩子一样。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~
~~~——鄱阳县千里圩堤抗洪抢险见闻
~~~尹建业到会并讲话
~~~
~~~殷美根出席绿色金融成果复制推广工作会议
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~陈兴超出席全省高校统战工作会议
有颜值 有创意 有灵魂~~~
~~~24日至25日填报提前批本科军事类院校志愿29日至8月2日集中填报其他批次志愿
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
文创产品独具特色
图片新闻
危急关头显本色
全省扫黑除恶专项斗争重点县督办会召开
消防指战员增援鄱阳县
由点到面扬优成势 打响绿色金融品牌
全力做好农业救灾工作
凌晨救援
雨夜急救
深入防汛一线排查隐患
创新举措努力做好新时代高校统战工作
文昌里看文创
7月23日公布高招录取控制分数线