往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

由点到面扬优成势 打响绿色金融品牌

殷美根出席绿色金融成果复制推广工作会议
  本报讯 (记者邱辉强)7月10日,我省召开绿色金融改革创新成果复制推广工作电视电话会议,省委常委、常务副省长殷美根出席并讲话。

  殷美根指出,国务院批复设立赣江新区绿色金融改革创新试验区以来,在省委、省政府的重视推动下,我省绿色金融改革创新工作亮点纷呈,尤其是在顶层设计、机构建引、产品创新、服务保障和风险防控等方面成效明显。江西绿色金融发展综合指数居全国第六位,绿色金融主要指标位居全国“第一梯队”。赣江新区十多项经验成果在全国推广,我省绿色金融改革创新经验列入全国生态文明试验区建设经验推广复制范围。

  殷美根强调,纵深推进绿色金融改革创新,国家有要求,发展有需求,市场有盼求。要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,以更大的力度、更实的举措推动绿色金融改革创新向纵深发展、在全省铺开。要盯紧任务书、目标图,加快做大绿色金融市场,推动“资源变资产、资产变资本、资本变资金”。要健全“市场+政府”机制体制,做大做强绿色金融服务平台和绿色产业重点项目库,确保工作有节奏、任务有载体、推进有实效。要加大推进力度,发挥考核“指挥棒”“风向标”作用,强化资金、土地、人才等要素扶持,增强风险防范能力,努力在赣鄱大地形成绿色金融改革创新千帆竞发的生动局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供有力支撑。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~
~~~——鄱阳县千里圩堤抗洪抢险见闻
~~~尹建业到会并讲话
~~~
~~~殷美根出席绿色金融成果复制推广工作会议
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~陈兴超出席全省高校统战工作会议
有颜值 有创意 有灵魂~~~
~~~24日至25日填报提前批本科军事类院校志愿29日至8月2日集中填报其他批次志愿
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
文创产品独具特色
图片新闻
危急关头显本色
全省扫黑除恶专项斗争重点县督办会召开
消防指战员增援鄱阳县
由点到面扬优成势 打响绿色金融品牌
全力做好农业救灾工作
凌晨救援
雨夜急救
深入防汛一线排查隐患
创新举措努力做好新时代高校统战工作
文昌里看文创
7月23日公布高招录取控制分数线