往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

东新乡多措并举学习宣传民法典

  十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,为学习宣传好民法典,南昌县东新乡人大主席团将7月份列为全乡民法典学讲月,号召全乡居民争做宣传、遵守、维护民法典的典范。

  积极推动“学法集中学”活动。把民法典学习教育作为人大干部和人大代表学习培训的重要内容,结合“人大代表讲堂”组织进行集中学习。联合东新司法所邀请江西澄湖律师事务所律师为全乡人大干部、人大代表、党员干部、乡妇女代表开展民法典专题讲座,并进行学习心得研讨交流。

  开展民法典进村(社区)、学校等主题实践活动。东新乡人大主席团联合东新司法所、东新乡妇联,采取多种方式,通过深入村(社区)、学校等基层一线,让民法典走进群众心里。通过在人大代表联络工作站、民情连心桥网点、党群服务中心、农家书屋、文化站、学校等公共场所摆放民法典学习资料,组织人大代表、党员干部、志愿者就群众关心的物权、婚姻家庭、侵权、继承等方面进行释疑解惑,带动农村基层群众掀起民法典学习热潮。

  截至目前,东新乡人大主席团已发放普法宣传资料500余份。群众们深切感受到民法典确实是一部社会生活百科全书,几乎所有民事活动都能在其中找到依据。当地主管部门则表示,将始终把人民放在心中的最高位置,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗等实际问题,继续深入村(社区)、学校开展民法典宣讲工作,提高居民的法律素养,用民法典护航美好生活。

  (陈思颖)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:公益广告
家门口就业
图片新闻
从“凛冬将至”到“春色满园”
上饶全力打造高质量发展之“路”
安义建材门窗企业亮相建博会
浔阳区推进89个重大项目建设
崇仁“以工代训”保就业稳生产
东新乡多措并举学习宣传民法典
有了“达人”带 山货卖得快
南昌县城投:保道路畅通护高考学子
萍乡经开区健全医疗保险制度显成效