往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

以“党建+巡察”筑牢政治生态环境

南昌市委第三巡察组推动巡察工作改革创新
  本报南昌讯 (记者姚文滨  通讯员胡军、罗淑琴)为建设一支政治坚定、素质过硬、作风优良的巡察队伍,南昌市委第三巡察组以党建工作为统领,创新“党建+巡察”工作模式,积极推动新时代巡察工作改革创新。

  该巡察组从“四个突出”入手,引导全体党员干部养成“严、实、深、细”的工作作风,锤炼忠诚、干净、担当的品格,不断提高自身综合素质和业务能力,锤炼过硬政治素养。同时,突出思想建设,建立每周一学、重要会议精神专题学的学习制度,深入开展党支部书记讲党课、为被巡察党组织上党课等活动。去年,该巡察组为3个被巡察党组织讲授专题党课。此外,还依托南昌红色资源,突出党建工作,创新思路丰富党日活动内容,进一步弘扬八一精神、井冈山精神,提升党员干部的党性修养,并突出“党建+”,为推动巡察工作发展提供源源不断的动力。

  据悉,南昌市委第三巡察组在巡察期间成立了临时党支部,充分发挥党员先锋模范作用。截至目前,该巡察组共巡察32个党组织,发现问题289个,移交问题线索17件。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:公益广告
相 拥
关于支持鄱阳湖国家自主创新示范区建设的若干政策措施
用爱心回馈家乡
今年我省培养定向医学本科生110名
我省16地列入第二批革命文物保护利用片区分县名单
江西省首届农民书法作品展征稿
纪念毛泽东寻乌调查90周年理论研讨会征文启事
以“党建+巡察”筑牢政治生态环境