往期阅读
当前版: 09版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

小集镇有支太极健身队

高桥太极健身队队员正在练拳。 通讯员 邱 桀摄
  邱 桀 本报记者 李 颖

  7月1日7时,铜鼓县高桥乡集镇万寿宫广场,随着清远悠扬的音乐响起,50多名村民身穿统一的深蓝色太极服,共舞太极拳,一招一式缓慢而有序。

  带领乡亲们打太极拳的张意晨,今年50岁,山东临沂人,2019年8月来到高桥乡做中药材生意。他每天早晚都会来到万寿宫广场练习太极拳,吸引不少村民围观。张意晨介绍,在临沂老家的时候,他是小区太极拳健身队中一员,练习太极拳有七八年时间了。

  去年国庆节前夕,几个想学太极拳的居民找到张意晨。得知来意,张意晨愉快地答应了。2019年10月15日,15名居民成为第一批学员。从此,每天早上和傍晚,大家都会准时来到万寿宫广场,练习打拳。

  70岁的谢思牡第一个报名练习太极拳。她身体不太好,长年生病、吃药。“自从进了太极健身队,一天两次练习太极拳,身体变得硬朗了。”谢思牡笑着说。

  乡卫生院职工杨福秀一直睡眠不好,颈椎痛引起右手麻木。听说练习太极拳可以强身健体,去年11月中旬加入太极健身队。与杨福秀一样,身体有点小毛病的李洪、丁玉玲等十几人也加入到太极健身队。经过一段时间练习,大家普遍感觉精神状态好多了。到今年春节前,太极健身队成员 已发展到50人,成为全县乡镇中人数最多的一支太极健身队。不论刮风下雨,大家每天准时出现在广场,一起练习。

  “自从参加太极健身队后,邻里间的关系越来越亲近,生活也越来越丰富多彩。”退休干部王阳礼说,队员们经常互相串门,一起聊养生、聊家庭、聊生活等,有时还一起逛街。遇到谁家有个事情,都会一起帮忙,真像一家人一样。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:财经
   第12版:体育
图片新闻
“按量点餐”渐成常态
小集镇有支太极健身队
满城尽吹“健身风”
交警护送学生回家取准考证
东乡志愿者免费接送高考生
九江1398户家庭喜圆“安居梦”
贫困户住进了安置房
“爱心超市”激发脱贫动力