往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

畅行资讯

  工信部修改双积分政策

  明确2021-2023年积分比例

  日前,工业和信息化部正式发布《关于修改〈乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法〉的决定》,自2021年1月1日起施行。新版双积分政策明确了2021-2023年新能源汽车积分比例要求,同时调整了新能源乘用车的积分计算方式。该办法修改后为:一、境内乘用车生产企业与其直接或者间接持股总和达到25%以上的其他境内乘用车生产企业;二、同为第三方直接或者间接持股总和达到25%以上的境内乘用车生产企业;三、获境外乘用车生产企业授权的进口乘用车供应企业,与该境外乘用车生产企业直接或者间接持股总和达到25%以上的境内乘用车生产企业。专家认为,此次修订完善了关联企业间的判断条件,推动了积分政策的贯彻执行。(辛 玥)

  江西航空

  启动郑州—铜仁—珠海新航线

  6月28日,由江西航空执飞的郑州—铜仁—珠海新航线首航,班期为每周4班(周一、三、五、日),航班号为RY6661/2,机型为B738,具体时刻为郑州14:45起飞,铜仁16:35到达,铜仁17:20起飞,珠海19:10到达;珠海20:15起飞,铜仁22:05到达,铜仁22:50起飞,郑州00:45到达。据了解,铜仁市航线运营有限公司于5月9日开通深圳—铜仁—郑州航线,是今年以来该市首条通达郑州的航线,该航线由海南航空执飞,班期为每周3班(周二、四、六),航班号为HU7745/6,机型为B737-800,具体时刻为深圳07:50起飞,铜仁09:20到达,铜仁10:05起飞,郑州11:55到达;郑州12:55起飞,铜仁14:40到达,铜仁15:25起飞,深圳17:10到达。(江 飞)

  南昌交警发布出行警示

  禁止“老年代步车”上路行驶

  近日,南昌交警发布出行警示,禁止“老年代步车”上路行驶。据了解,针对这类“马路杀手”,南昌交警一直保持严管态势。无论是用来代步,还是用来接送小孩上学放学,甚至对车辆进行改装在路上行驶,南昌交警将持续开展严查严整。此外,南昌交警将联合质监、工商等部门,对经销商加大监管力度。据统计,自2018年以来,南昌市三轮、四轮电动车发生道路交通事故46起,致5人死亡、45人受伤。交警表示,在我们身边仍有不少人驾驶这种车辆出行,有时甚至是用来接送孩子,存在极大的安全隐患。这些三轮、四轮电动车由于未上牌,驾驶人往往交通安全意识不强,对交通法规掌握不足,不按规定车道行驶,乱停乱放、随意变道、拐弯掉头、乱闯红灯等各种交通违法行为随处可见,扰乱了正常的道路交通秩序。(宗 和)

  全球公共充电桩数量激增六成

  超越电动汽车销量增幅

  日前,国际能源署(IEA)在最新发布的年度《全球电动汽车展望》报告中表示,去年,全球电动汽车公共充电桩的数量上涨60%,为近三年内最大增幅,已经超过了电动汽车的销量增幅。该报告的统计数据显示,全球公共慢充桩和快充桩的数量已达86.2万个。其中,中国作为全球最大的电动汽车市场,公共充电桩的数量也包揽了全球总量的六成左右,遥遥领先于排名其后的美国、荷兰、德国。根据IEA的定义,慢充桩为功率在22kW以下,需要多个小时才能将车辆电池充满的充电桩;而快充桩所需的充电时间则从十几分钟到几十分钟不等。统计数据显示,在全球所有充电桩中,快充桩占31%。专家表示,新的公共充电桩数量的增长,反映出各国政府在新能源汽车关键基础设施建设方面所做的努力,以支持未来十年电动汽车销量的快速增长。(叶 鹏)

  途锐、奥迪

  共召回1220辆汽车存在安全隐患

  日前,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,召回2019年9月19日至10月9日期间生产的部分进口2020年款途锐汽车,共计600台;同时召回2019年9月19日至12月9日期间生产的部分进口2019-2020年款奥迪Q8、A8L汽车,共计620台。本次召回范围内部分车辆由于供应商制造过程中的偏差,变速箱油冷却器导油管的焊接强度不达标,可能出现变速箱油泄漏的情况。如果变速箱油在车辆行驶过程中泄漏到路面,可能影响后车的正常驾驶;如果未能及时处理还可能导致变速箱损坏或车辆失去驱动力,存在安全隐患。(易 文)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
汽车市场快速回暖,乘用车产销量由负转正——~~~
~~~
~~~实力成就国产车新高度
奇瑞、吉利牵手大搜车~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:乡村振兴
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
复工复产后:新车知多少
畅行资讯
比亚迪:从突破到引领
线上直销成车企转型新路径