往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
汽车市场快速回暖,乘用车产销量由负转正——

复工复产后:新车知多少

  今年以来新冠肺炎疫情给全球汽车产业都带来了重大影响。随着我国国内疫情防控总体形势不断好转,汽车产业和汽车市场也迎来了快速回暖。数据显示,我国5月汽车产、销量环比分别增长4%和5.9%,同比增长18.2%和14.5%,增幅比上个月分别扩大15.9和10.1个百分点,乘用车产销量由负转正,大批热销车型涌现。

  端午前后,在多重新政利好的促进下,车企车商多管齐下,有的实行补贴让利吸引购车者,有的则通过4S店直播卖车等形式拓宽销路。各方合力推动,内需潜力不断释放。端午假期笔者走访车市发现,复工复产后各大汽车品牌均已推出“疫后”新款车。在车市细分市场中,轿车、SUV和皮卡等一批热销车型值得关注。

  陆风汽车

  2020款新车搭1.5T+四轮独悬

  作为江铃汽车旗下的子品牌,陆风汽车在2002年成立时,因其全品牌车型均为SUV车型,所以被业内以专业SUV著称。复工复产后,陆风汽车推出了一款全新的紧凑级SUV汽车,这款汽车就是2020款陆风荣耀,目前指导价为8.99万元。2020款陆风荣耀的外观部分设计比较独特,特别是前脸部分设计风格夸张新奇,进气格栅采用的是六边形设计,内部采用点阵式布局,并且还搭配有多条横幅镀铬饰条装饰,使得整个前脸部分的气场更加突出,而且也提升了整体的辨识度。该车车身长宽高分别为4550×1885×1655毫米,轴距为2750毫米。中控台区域的层次感十分丰富,并且搭配有贯穿的拉丝面板装饰,进一步提升了内饰部分的豪华感和档次。动力方面,2020款陆风荣耀搭载的是1.5T涡轮增压发动机,最大马力为163Ps,最大扭矩为256N·m,全系标配7速双离合变速箱。底盘方面,2020款陆风荣耀全系标配前麦弗逊式独立悬架和后多连杆式独立悬架。

  江西五十铃

  2020智能版瑞迈S“硬核”上市

  随着皮卡解禁政策的逐渐明朗,众多个性化消费者开始聚焦皮卡产品,国内皮卡呈现出了高端化、乘用车化、智能化的趋势。复工复产后,江西五十铃皮卡整体销量稳定增长,今年1至5月累计销量14938辆,居合资皮卡第一,行业第三。作为江西五十铃在皮卡领域的主力车型,今年5月瑞迈S销量同比大增54.5%。6月17日,2020智能版瑞迈S上市启动了多重智能科技。据了解,2020智能版瑞迈S引入了先进车辆语音识别科技,只需动口发出语音指令便可轻松实现电话功能、地图功能、娱乐功能、系统功能、屏幕功能与车身控制功能等一系列操作,就像一位随叫随到的贴身助手协助完成操控,让用户在驾驶过程中彻底释放双手,不仅让用车生活更便利,对行车安全也大有保障。此外,中控台的彩色大屏幕与三幅式多功能方向盘等诸多细节,也都透出浓郁的科技感。整体而言,2020智能版瑞迈S是一款更受新时代消费者垂青的乘用化皮卡,无论舒适性还是安全性都更上新台阶。

  北汽昌河

  M50S开启超大空间豪华MPV

  复工复产后,北汽昌河主推的车型为M50S,该车以超长车身尺寸、2.79米轴距,实现4.8m3的超大内部空间,超越了同级竞品,营造出超级舒适的驾乘氛围。不同的座椅组合形式还可满足0.49-4.08m3的多变空间需求。车门的展开角度十分合理,背门开启高度为1.863米,开启角度为85°,地板离地高度为0.56米,前门/中门最大开启角度68°,不仅方便搬运物品,车内人员霸气出场方式也稳稳安排。除了空间上的优势外,全新升级后的北汽昌河M50S采用MPV式轿车化的设计理念,兼具SUV车的刚劲饱满、硬朗稳重,整体时尚动感;而横向排列分体环抱式尾灯、与向外凸起多棱线宽厚背门分层设计,则更具立体感、层次感,彰显整车尾部的圆润、饱满、稳重,给人以安全感;内部座椅层次排列,加9寸大屏,完全可以享受影院级待遇。本次北汽昌河M50S升级了发动机,配备“东安动力”M系列1.5L DVVT发动机,最大功率85kw/6000rpm、最大扭矩150N·m/4400rpm、最大马力116Ps。

  大乘汽车

  国六版G60S车型指导价上调

  日前,从抚州大乘汽车官方获悉,大乘汽车对国六版G60S车型的指导价进行上调,调整后的新车售价区间为8.49万元至12.19万元。其中,除顶配版车型的售价保持不动外,其他配置车型的售价上调2000至1.3万元不等。大乘G60S采用了全新的设计风格,进气格栅与两侧灯组相连,有效地提升了视觉宽度。与此同时,星辉聚能前格栅的造型也比较精致,其内部采用了细密的波浪状设计,整车的外形比较时尚与大气。大乘G60S内饰整体布局简约时尚,采用黑/棕双色搭配,并使用镀铬饰条与钢琴烤漆面板点缀,提升内饰豪华感。中控台配备由液晶仪表与多媒体显示屏组成的大尺寸贯穿式屏幕,极具视觉冲击力,增添车内科技氛围。同时,金属质感的换挡旋钮配合少量实体按键,十分精致。动力方面,大乘G60S搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率为120kW,峰值扭矩230N·m,并满足国六排放标准。传动方面,与发动机匹配的是6速手动和8速手自一体变速箱。

  上汽通用雪佛兰

  沃兰多推出轻混车型

  6月10日,雪佛兰沃兰多推出轻混动车型,共5款车型,售价为13.69万元至15.99万元。沃兰多轻混动车型搭载了雪佛兰全新一代MyLink+智能车载互联系统,可以实现混合语音操控,同时新增微信组队、远程OTA在线升级、智能混合导航等丰富智联功能。针对这一全新车载互联系统,沃兰多还进行了软件和页面设计的全新升级,卡片式交互桌面可以进行自由设计。不仅如此,沃兰多还配备全新一代安吉星智能车联系统,支持碰撞求助、APP远程控制、安吉星24小时客户服务顾问等多项功能,并提供100G/年车载APP终身免费流量。沃兰多轻混动车型搭载了通用汽车新一代Ecotec双喷射涡轮增压发动机,匹配6速手自一体DSS智能启停变速箱,在此基础上还配备了由48V电机、48V动力电池、电源管理模块和混合动力控制单元组成的48V轻混系统,具备“敏捷启动”“电动助力”“智能充电”“制动能量回收”“电动怠速”5种工作模式。

  荣威汽车

  RX5 PLUS搭载斑马智行系统

  6月11日,荣威汽车RX5 PLUS推出了4款车型,全系搭载全新一代“蓝芯”1.5TGI缸内中置直喷涡轮增压发动机。新车型搭载了最新的斑马智行VENUS系统,在语音、应用、界面等方面全面进化。新车提供90秒全双工AI自然交互语音,且搭配了“声音克隆”功能。据悉,AI语音技能覆盖500多个常用知识领域,包括查天气、查股票等。值得注意的是,荣威RX5 PLUS打通了车辆状态、车载系统和车载小程序场景引擎,可以根据用户的位置和习惯主动为用户推荐服务,结合支付宝的无感支付能力,实现车前、车中、车后相关场景的服务体验闭环。此外,荣威RX5 PLUS还新增了长视频播放功能。新车接入了爱奇艺、腾讯和优酷等APP,让用户在停车休息或者是等人的时候,可以点播时下最流行的视频。新车型内饰以“赋空间以情感”为设计理念,搭载14.1英寸2.5D四曲面玻璃大屏、12.3英寸组合式液晶虚拟仪表、Qi高功率手机无线充电、47.8°最佳握感排挡、I-MAX全景天窗等配置。

  BEIJING

  全新战略车型采用“魔方”架构

  6月23日,BEIJING汽车发布了全新战略车型BEIJING-X7。定位为纯粹致美空间SUV的BEIJING-X7,拥有BMFA魔方架构和大都致美设计理念双重加持,兼具纯粹空间、纯粹设计、纯粹科技、纯粹安全四大核心卖点。此次BEIJING-X7燃油车型共5款,官方指导价10.49万元至14.69万元。3款PHEV车型价格也同期发布。此外,BEIJING-X7搭载最大功率138kW,最大扭矩275N·m的1.5TD涡轮增压发动机,分别匹配6速手动变速箱或7速双离合变速箱。BEIJING-X7的高强钢笼式车身,超高强度热成型钢比例高达14%,同时配有L2级自动驾驶辅助功能,可有效缓解消费者长途驾驶的疲劳感;独有的AR全息实景导航,将周围信息通过液晶仪表盘直观展现。此外,APA一键全场景自动泊车系统,无论面对何种复杂场景,都让泊车轻松自如。BEIJING-X7以纯粹极致+包罗万象的四大独有价值闯入A级SUV市场“红海”,无疑将打破现有SUV市场竞争格局。

  (吕东来 综 报)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
汽车市场快速回暖,乘用车产销量由负转正——~~~
~~~
~~~实力成就国产车新高度
奇瑞、吉利牵手大搜车~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:乡村振兴
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
复工复产后:新车知多少
畅行资讯
比亚迪:从突破到引领
线上直销成车企转型新路径