往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

袁州区打造基层党建“三化”红色名村

  本报宜春讯 (通讯员习小刚、钟小兰)“七一”前夕,位于宜春市袁州区新坊镇高富村的周赤萍将军陵园,一群群胸戴党徽的人们在这里缅怀革命先烈,重温入党誓言;由宜春历史文化研究会、袁州区彬江镇党委联合编写的《三星口之战》一书及连环画出版,成为记录红色故事的又一力作……这是该区深入推进基层党建“三化”(标准化、规范化、信息化)建设、致力打造红色名村的缩影。

  自去年以来,袁州区将“三化”建设作为基层党建“一号工程”来抓,各个领域深入,逐个支部推进,使党的基层阵地逐步规范完善。在“三化”建设过程中,该区注重因地制宜推动红色名村建设,打造一批具有特色的红色名村示范点。对丰富的红色资源进行充分挖掘、保护、利用,出版革命故事书籍,修缮保护毛泽东旧居、列宁小学、红军医院等,同时结合秀美乡村建设、党员教育阵地建设和村民休闲场所建设,推进一批红色文化广场、英雄事迹展示馆、红军战斗纪念馆等。目前,全区已基本建成飞夺泸定桥勇士刘梓华家乡水江镇上洞村、三星口战斗发生地彬江镇三星村等一批红色名村,并由此带动乡村旅游发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:乡村振兴
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
党建有力量 农业更兴旺
庐山集中整治旅游环境和秩序
章贡区澄清不实举报激励担当作为
江西省群众舞蹈大赛举行
主题党日寻初心暖民心
晒莲忙
临川村级纪检员履职见成效
袁州区打造基层党建“三化”红色名村
支部建在产业上 带富效果看得见
进贤大力整治社区环境卫生
南昌市政把纪检工作做实做细做深
一枝一叶总关情
图片新闻