往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

主题党日寻初心暖民心

  戴树军 本报记者 邱辉强

  “寻初心、暖民心、献爱心”。近日,驻省财政厅纪检监察组党支部全体党员来到定点帮扶贫困村铜鼓县三都镇理溪村开展主题党日活动,并结合开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见、落实“六稳”“六保”任务中的财政政策举措落实情况等进行调研督导,帮助群众解决实际困难问题。

  沉下心访贫问苦,干实事排忧解难。党员干部深入贫困户家中,详细了解各项扶贫政策落实情况和贫困户的真实需求。当了解到该村27户贫困户已全部实现脱贫,但其中仍有6户因病因残或家中负担重存在返贫风险时,该党支部当即决定由6名党员每人联系1户,建立长效联系帮扶机制。走访中,发现该村贫困户安置小区旁道路护坡泥土裸露,存在安全隐患时,该党支部立即向驻村第一书记提醒并积极协助。理溪村请相关专家制定了加固方案,切实整改解决相关问题。走访结束后,党支部全体党员来到秋收起义铜鼓纪念馆参观,重温入党誓词,接受革命传统教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步坚定为民初心,在实干担当中砥砺前行。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:乡村振兴
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
党建有力量 农业更兴旺
庐山集中整治旅游环境和秩序
章贡区澄清不实举报激励担当作为
江西省群众舞蹈大赛举行
主题党日寻初心暖民心
晒莲忙
临川村级纪检员履职见成效
袁州区打造基层党建“三化”红色名村
支部建在产业上 带富效果看得见
进贤大力整治社区环境卫生
南昌市政把纪检工作做实做细做深
一枝一叶总关情
图片新闻