往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

樟树粮储库提前谋划早稻收购

  本报樟树讯 (记者邹晓华 通讯员杨美平、钱征)“一系列准备工作全做好了,我们将全力做好今年的早稻收购工作。”6月29日,樟树国家粮食储备库相关负责人介绍,为全面落实“六稳、六保”任务,该储备库采取各种措施,确保售粮入库农民顺利卖粮。

  据了解,自年初省级储备粮轮换计划下达以来,该储备库克服疫情影响,多方联系省内外客户。并通过在南昌粮食批发市场挂牌拍卖方式,抢抓商机,分批分段适时销售。截至6月上旬,该储备库共销售早稻3.6万吨,全面完成全年轮换销售计划,回笼和筹措收购资金8700余万元。

  为解决稻谷烘干问题,该储备库投资1000余万元建成粮食产后服务中心,每天可烘干湿稻谷600吨。同时,储备库还添置了新型环保清杂设备和粮食收购输送设备,可满足6个收购档口同时作业,日收购散装稻谷可达1600余吨,将缩短售粮入库农户排队时间,提高粮食收购进度和效率。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:乡村振兴
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
易出新天地 过上新生活
萍乡经开区高效推进项目建设
图片新闻
南昌首单美元债在香港发行
武宁推进自然资源重点工作
峡江水利枢纽工程再获殊荣
首届中国新基建产业峰会暨信丰投融资洽谈会举行
樟树粮储库提前谋划早稻收购
崇仁河长巡河督导推动河湖管理常态化
图片新闻
中国长城资产管理股份有限公司江西省分公司对弋阳县宏阳选矿厂不良债权资产进行公开竞价的补登公告