往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

萍乡经开区高效推进项目建设

  本报萍乡讯 (记者林雍 通讯员张思鸿)今年以来,萍乡经开区大力推动项目建设,全年列入“省市县年度重大项目”6个,累计总投资32.55亿元,年计划投资9.95亿元。

  总投资50亿元的诺峰智能装备是我省重大产业项目,是集研发、生产、销售、工艺技术支持等服务于一体的高科技自动化智能装备制造企业。该区紧盯时间节点,倒排工期,推进项目厂房建设,5.6万平方米的水磨石地面35天全部完工,1万千伏生产专线3天完成安装,目前,该项目一期已试投产。

  老旧小区改造是该区今年建设的重点民生工程项目之一。金陵小区60多栋居民楼建于上世纪90年代,是典型的开放式老旧小区,基础设施落后。今年3月份,在老旧小区改造的政策引导下,该区多管齐下,推进小区改造提升。目前,该小区路面改造已完成总工程量的70%。据悉,该区今年共投资2.3亿元,用于第一批10个老旧小区改造,预计7月底全面完工。第二批13个老旧小区改造也将陆续启动,共惠及居民1万余户。

  在建项目如火如荼,招商引资紧锣密鼓。该区聚焦电子信息首位产业,高端装备制造、食品、新材料等“1+3”产业体系布局,重点围绕500强企业、细分行业龙头企业和上市公司等,开展了多批次、针对性的外出招商活动。其中,总投资60亿元的山鹰国际包装纸生产基地项目已于6月份正式签约落户。此项目将建设年产100万吨高档包装纸生产基地,并配套建设工业固废资源综合循环利用项目、热电联产项目,投产后可实现年产值120亿元,提供稳定就业岗位约1000个。今年1至5月,全区引进省外2000万元以上项目13个,实际进资44.3亿元。此外,该区还深化“放管服”改革,实行“多证合一”,公布117项“一次不跑”、634项“只跑一次”事项清单。推进减证便民专项行动,取消177项证明材料,切实减轻了企业和群众负担。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:乡村振兴
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
易出新天地 过上新生活
萍乡经开区高效推进项目建设
图片新闻
南昌首单美元债在香港发行
武宁推进自然资源重点工作
峡江水利枢纽工程再获殊荣
首届中国新基建产业峰会暨信丰投融资洽谈会举行
樟树粮储库提前谋划早稻收购
崇仁河长巡河督导推动河湖管理常态化
图片新闻
中国长城资产管理股份有限公司江西省分公司对弋阳县宏阳选矿厂不良债权资产进行公开竞价的补登公告