往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

山清水秀美家园

——龙南县全力推进武当示范镇建设
  日前,一拨来自深圳的游客从龙南县南武当山景区爬完山,饶有兴致地来到武当镇“梦里桃乡”,坐上观光小火车,在桃林里穿梭而过,享受着游园赏花的乐趣。随后参加了“桃花流水鳜鱼肥”垂钓比赛、桃花秘境寻黄蓉、桃园灯谜、“桃缘一线牵”植树比赛等颇具特色的活动,最后来到桃心广场参加桃花客家宴,品尝客家小吃和客家米酒。

  近年来,该镇依托优越的生态环境,打造集花卉观光、村旅游、民俗文化、农耕体验等多功能为一体的赣南城郊生态休闲旅游区。

  这是龙南县全力推进武当示范镇建设的生动写照。

  龙南为建设宜居宜业宜游武当示范镇,坚持把旅游业作为战略性支柱产业,下大力气强弱项、补短板,在交通、生态、旅游设施等方面进行了整改、完善。该镇通过景区旅游专线,将两个景区以及阳明书院、特色商品购物街等景点串点成线,形成一个大景区,并坚持以节造势、以节促旅,每年定期举办南武当桃花节、南武当音乐啤酒节、客家米酒节、鹰嘴蜜桃采摘节等系列活动,持续引爆武当旅游市场。据统计,该镇两个景区2019年总游客量突破100万人次。依托景区,该镇还大力发展鹰嘴蜜桃7100余亩,年产值近亿元,带动周边近300户1500余名群众创业就业。

  该县以项目建设为抓手,着力推进武当示范镇圩镇改造、打造赣粤边际特色农副产品交易中心、营造滨水生态公园等,2019年已完成项目22个,投资1.4056亿元,开工率、竣工率、完成投资额均为100%。

  绿水青山就是金山银山。该镇以改善生态环境为着力点,实施镇村两级河长制全覆盖、加大水域沿线的监测保护力度、开展“河小青”志愿者服务队巡河护河行动,以及投资570万元建成每日500吨处理能力的污水处理厂等,培育武当山下“一河清水”。同时,通过实施林长制、生态林建设以及绿道长廊等措施,让境内每座山峰绿意盎然、青翠如滴。

  (傅 亮  廖 睿)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
扎实推进“整县推进、全域提升”三年行动~~~
~~~
改造旧场地 启用新技术~~~
~~~
~~~
~~~——龙南县全力推进武当示范镇建设
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:乡村振兴
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
江西省实施数字乡村发展战略的意见
分宜夯实基层党建工作强堡垒
图片新闻
抚州多措并举缓解城市停车难
南昌高新投资集团廉文化进企
进贤以项目为抓手 提升城市建管功能品质
山清水秀美家园