往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
扎实推进“整县推进、全域提升”三年行动

分宜夯实基层党建工作强堡垒

  本报分宜讯 (记者胡光华 通讯员李检根)走进分宜县湖泽镇闹洲村党群服务中心,环境整洁、设施齐全、标识清晰、秩序井然。“来这儿办事走什么流程、具体找谁都一目了然。”村民陈开圣说。2018年以来,该县采取集中攻坚、巩固规范、全面提升“三步走”方式,全面推进基层党建“整县推进、全域提升”三年行动,不断夯实基层党建工作。

  该县抽调组工干部成立15个调研督导组,对全县所有党支部逐一“过筛子”,围绕组织生活、党员发展、党费收缴等基础工作查漏补缺,针对存在问题以督办单的形式下达整改通知。与此同时,全面排查软弱涣散党组织,采取县领导联村、镇领导包村、第一书记驻村、县直单位结对的措施抓整顿。两年来,全县40个党组织得到整顿提升。

  该县注重发挥基层党组织“领头雁”作用,每年对支部书记进行全覆盖轮训,采取闭卷考试的方式检验学习效果。钤山镇下田村创新“党建+晓康驿站”做法,以积分换实物的形式激发贫困群众内生动力,在全市得到推广。去年,全县134个村集体经济收入均达5万元以上。

  实施基层党建“整县推进、全域提升”工作,根本上还是为民服务。该县深化“先锋创绩”制度,对党员表现进行百分制量化评分,党员精神面貌和服务意识大变样。操场乡上松村老党员黄金秀义务担任“颐养之家”理事,每天精心打理20多位老人的一日三餐;钤西街道政法巷社区64岁的党员钟长根在疫情防控工作中冲锋在前,义务承担西茶煤矿小区的消杀和劝导工作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
扎实推进“整县推进、全域提升”三年行动~~~
~~~
改造旧场地 启用新技术~~~
~~~
~~~
~~~——龙南县全力推进武当示范镇建设
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:乡村振兴
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
江西省实施数字乡村发展战略的意见
分宜夯实基层党建工作强堡垒
图片新闻
抚州多措并举缓解城市停车难
南昌高新投资集团廉文化进企
进贤以项目为抓手 提升城市建管功能品质
山清水秀美家园