往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
进贤

抛荒地种上经济作物

  本报进贤讯 (记者郑荣林 通讯员毛小萍)看着眼前郁郁葱葱的玉米地、红薯地,进贤县三阳集乡北坑村党支部书记吴国文感慨地说,“是抛荒地整治工作,让这片荒地重新焕发了生机。”今年以来,该县大力推进抛荒地整治工作,截至目前,三阳集乡抛荒地全部种上了芝麻、蔬菜、玉米等经济作物。

  为减少土地资源的浪费,提高粮食产量,自农业复工复产以来,三阳集乡大力推进抛荒地整治工作,制定抛荒地整治工作机制,农业提质增效实现了新突破。

  三阳集乡农技推广综合站站长万春根说,抛荒地改造有助于激发流转市场的活力,发挥农业规模化效应,通过集体耕种、综合利用模式等一系列措施,一批闲置低效的土地环境得到改善,实现了生态、社会和经济效益同步提升。截至目前,三阳集乡3000余亩抛荒地大部分已建设成经济作物,部分抛荒耕地通过鼓励农民自种的方式增加收入。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:乡村振兴
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
更亮更美迎小康
全力打好农村人居环境整治收官战
产业旺 乡村兴
吉水“三讲一评”激发脱贫动力
做大蔬菜产业助农增收
大山深处脱贫路
冈上镇建农业产业强镇
抛荒地种上经济作物
图片新闻