往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
宁都

做大蔬菜产业助农增收

  本报宁都讯 (通讯员赖小荣) “每天80元,一月能挣2000多元。”6月23日,宁都县东山坝镇坪田村农民胡小连高兴地说,蔬菜基地就在家门口,工作也不累,还能照顾家人孩子,再也不用东奔西跑,外出找工作了。

  脱贫致富,产业是根。近年来,宁都不断优化产业结构,围绕蔬菜产业做好“规模、标准、效益”文章,实现蔬菜产业量质提升,带动贫困户就业增收。在产业发展中,严格按照“龙头企业+合作社+农户”的运作模式,引进山东寿光龙头企业,由企业技术人员对农户进行技术指导,做到“科技人员直接到户、技术要领直接到人”。农户通过土地流转、参与务工、返租倒包等多种方式提高产业参与度,实现利益联结深度融合。

  与此同时,宁都还在每个示范基地成立合作社,建立健全产前产中产后“三位一体”服务体系,厚植产业发展土壤,为蔬菜产业发展营造最优质的环境。据统计,目前,宁都设施蔬菜种植面积已达3.6万亩,总产值达7亿元,产业覆盖24个乡镇,蔬菜种植户3800余户,直接带动务工就业2万余人。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:乡村振兴
   第06版:文件·政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
更亮更美迎小康
全力打好农村人居环境整治收官战
产业旺 乡村兴
吉水“三讲一评”激发脱贫动力
做大蔬菜产业助农增收
大山深处脱贫路
冈上镇建农业产业强镇
抛荒地种上经济作物
图片新闻