往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
牡丹奖全国曲艺大赛余杭赛区传佳音

《读一读〈可爱的中国〉》获总决赛资格

  本报讯 (记者黄锦军)6月22日至23日,第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛浙江余杭赛区比赛结束,上饶信河道情《读一读〈可爱的中国〉》荣获节目提名奖,将与其他3个赛区的提名奖节目一起,参加今年10月举办的第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛总决赛。

  中国曲艺牡丹奖是中国文联、中国曲艺家协会主办的全国性曲艺专业奖项。本届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛共设立4个赛区,即江苏苏州赛区(评弹滑稽类节目)、浙江余杭赛区(南方鼓曲唱曲类节目)、 安徽合肥赛区(相声小品三书类节目)和山西长治赛区(北方鼓曲唱曲类节目)。在余杭赛区的比赛中,来自上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西等15个地方的48个节目展开激烈角逐。

  据介绍,上饶信河道情《读一读〈可爱的中国〉》于2019年创作,通过信河道情这种独具特色的形式,讴歌了方志敏的爱国主义精神。在上饶市信州区文联、信州区文化馆的组织下,该剧已在省内外演出16场,反响良好。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:品鉴
省委宣传部理论学习中心组专题学习民法典
问诊干部作风 优化营商环境
防溺水安全教育进校园
全面排查退役军人党员组织关系归属
“真爱梦想”基金会助力江西教育发展
我省启动四级救灾应急响应
周美胜的“解忧杂货铺”
我省无新增确诊病例
《读一读〈可爱的中国〉》获总决赛资格
图片新闻
粽子包出“幸福味”