往期阅读
当前版: 09版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

优质稻培训班办到田间地头

  本报万安讯 (记者徐黎明 通讯员黎毛毛)近日,在万安县韶口乡石坵村的田间地头,来自省农科院的水稻专家举办了多场优质稻种植培训班,该乡石坵、南乾等7个村的贫困户和种粮大户共72人参加。这是省农科院水稻研究所承办的江西省科技特派团富民强县工程——优质稻工程产业发展技术升级县(市、区)巡回培训班中的一个镜头。

  此次培训班学员为当地的贫困户与种粮大户,专家把培训班办在田间,在地头现场教学。专家们带领学员到早稻种植大田,针对田间恶苗病发生严重的问题,为农户现场答疑解惑,讲解恶苗病典型发病症状、发病特点及防治技术,并对当前早稻生产田间管理的关键技术进行了现场指导。“把农业科技培训班办在田头,这种方式很好。通过听取讲座及与专家现场交流互动,我们开阔了眼界,进一步了解了我省水稻生产的重要地位。”参加培训的种粮大户和贫困户纷纷表示,在国家相关政策的支持保障下,推广种植优质稻能有效提高农民的种粮效益,成为脱贫致富的惠民产业。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
南昌市行车礼让行人蔚然成风~~~
~~~
上栗县上栗镇泉塘村垃圾不落地成常态——~~~
~~~
~~~
靖安县高湖镇西头村“树”说文明——~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:视线
   第06版:文件
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
多措并举打击电信诈骗
文明斑马线为城市加分
贫困群众当上防汛巡查员
小山村荡漾文明新风
优质稻培训班办到田间地头
“一区一湖” 提升群众幸福感
文明土壤滋养古树名木
图片新闻