往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

一枚印章管审批

我省新批复9个行政审批局试点方案
  本报讯 (记者杨碧玉)为推进简政放权、提高行政审批效率,进一步激发市场主体活力和社会创造力,日前,萍乡经开区等9个相对集中行政许可权改革试点方案获省委、省政府批复。这意味着,9个试点地区可组建行政审批局,实行一枚印章管审批,为企业和群众提供更优质便捷的审批服务。

  这9个试点地区分别为萍乡经开区,新余市渝水区、新余高新区,丰城市、万载县、宜春经开区,上饶经开区,抚州市东乡区、抚州高新区。按照方案,9个试点地区将通过整合审批职权、调整组织结构、优化资源配置、简化办事程序,实行“一口告知、综合收件”,全面推行“一窗受理、合并审查、集约审批、一站办结”审批模式,打造网上办事大厅和实体大厅“线上线下、虚实一体”的审批服务平台,提高“一次不跑”“只跑一次”覆盖率,切实方便企业和群众办事。

  2017年,我省先后开展了两批相对集中行政许可权改革试点,南昌县等10地共划转2103项行政许可及关联审批事项至行政审批局集中办理,整体行政审批效率提高43%,较好地解决了企业和群众办事审批时间长、环节多、材料多、盖章多等问题,得到企业及群众好评。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
29个普速列车站实现“一证通行”~~~
刘奇在新疆调研推进我省对口援疆工作时强调~~~雪克来提·扎克尔陪同调研
~~~
~~~我省新批复9个行政审批局试点方案
~~~——丰城市春耕春管工作走笔
~~~
~~~公务接待和因公出国经费压减15%以上
~~~——金溪着力发展美丽经济蓄能起势
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:视线
   第06版:文件
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
我省进入无票乘车时代
全面贯彻落实新时代党的治疆方略 奋力开创江西对口援疆工作新局面
江西省贯彻《中国共产党农村工作条例》实施办法
一枚印章管审批
超级产粮大县的担当
美如画
省政府办公厅推出十项措施过“紧日子”
冲天香阵透城乡
图片新闻