往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

对受损养殖户一对一帮扶

我省有序做好禁食人工繁育野生动物处置工作
  本报讯 (记者杨碧玉)我省出台《关于依法有序做好禁食人工繁育野生动物处置工作的指导意见》,明确9月30日前,市县政府及有关部门要多渠道筹集资金,用于扶持受影响的禁食野生动物养殖户,并分类制定转产方案,落实一对一帮扶措施。

  《指导意见》提出,全省各级政府是做好处置工作的责任主体。市县(市、区)政府及有关部门要统筹各方力量,共同做好处置工作,组织相关部门对养殖户登记造册,对贫困户、边缘户要特殊标注;依据四种禁食人工繁育野生动物处置措施,即科学放归自然、转作非食用性合法利用、委托代养和无害化处置,对养殖户进行全面清理,依法有序引导退出。到2020年年底,全省处置工作全部完成。

  根据《指导意见》,各类涉农、涉林、中医药以及扶贫项目补助资金要对养殖户转产转型给予重点支持,鼓励其发展地方特色产业;鼓励当地企业及扶贫车间积极吸纳养殖户特别是贫困户、边缘户就近就地就业;各类公益性岗位优先安排符合条件的转产养殖户、贫困户、边缘户转岗就业;基本生活出现困难且符合条件的困难养殖户及时纳入社会救助范围,落实兜底保障政策。

  省林业局已派出4个督查组,分赴各地督查禁食人工繁育野生动物处置工作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
我省印发通知~~~
~~~省纪委连续四年对派驻机构进行集中考核
~~~我省有序做好禁食人工繁育野生动物处置工作
~~~前四月全省社会消费品零售总额增幅全国第二
~~~殷美根出席并参观
~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育
统筹做好疫情防控条件下安全生产和防灾减灾
同场述职“赶考” 现场评分“亮相”
对受损养殖户一对一帮扶
商业又现繁华景
我省举行安全宣传咨询日活动
江西省高层次人才服务团拟入选人员公示
习近平分别同塔吉克斯坦和厄瓜多尔总统通电话
全省科技界座谈会召开