往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
易炼红在调研金融工作时强调

切实强化对稳企业的金融支持 助力做好“六稳”“六保”工作

  本报讯 (记者李冬明)6月16日,省长易炼红在南昌市调研金融工作,他强调,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,金融是关键力量。我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,担当作为、奋发进取、务实创新,切实强化对稳企业的金融支持,助力做好“六稳”“六保”工作,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

  易炼红首先来到中航证券南昌总部,了解助推企业上市“映山红行动”、服务江西发展等情况,希望中航证券扎根江西,发挥专业优势,在推进我省企业上市“映山红行动”上实现更大突破。江盐集团是“映山红行动”后备企业、计划年内申报上市材料。来到江盐集团,易炼红听取了企业改革发展及上市筹备工作情况介绍,并通过视频连线察看企业复工复产、新建项目进度,鼓励企业再接再厉,瞄准国内同行业佼佼者,与先进对标、与强者竞争,奋力实现量质双升。易炼红指出,推动企业上市就是培育和引进大项目,要进一步打响“映山红行动”品牌,擦亮江西企业蓬勃发展、创新发展的新名片,持续扩大全省企业直接融资规模。

  来到民生银行南昌分行,易炼红重点考察了中小企业服务专区,仔细询问普惠金融支持小微企业措施。他指出,突如其来的新冠肺炎疫情给中小微企业带来不少困难和挑战,要坚持金融机构与贷款企业共生共荣,积极帮助中小微企业渡过难关、化危为机、突围发展。随后,易炼红考察了国家开发银行江西分行,了解政策性银行支持地方经济社会发展情况,并视频连线江铜“三年创新倍增”项目一线了解金融服务情况,希望进一步提高金融服务精准性,让资金“直达”实体经济,让市场主体在危机中育新机、于变局中开新局。在考察中国人寿江西省分公司时,易炼红指出,要强化精准理赔,把优质服务送到投保人的心坎上,加快推进“险资入赣”,为江西经济社会发展注入更多金融“活水”。

  调研中,易炼红肯定了全省金融系统为疫情防控、复工复产、实体经济发展及脱贫攻坚等提供的精准金融服务。他指出,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,保市场主体至关重要;稳企业才能更好地稳就业、稳预期,保基本民生、保产业链供应链稳定。要积极适应市场主体需求,持续发力,落实政策,创新举措,进一步优化金融服务质效,全力保市场主体,特别是要让中小微企业贷款可获得性明显提高、综合融资成本明显下降,为推进江西高质量跨越式发展提供强大的金融支持。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~发布新修订的《军队院校教育条例(试行)》
~~~
~~~
~~~刘奇李炳军分别提出要求
刘奇在江西财大作形势报告时寄语全省青年学子~~~
易炼红在调研金融工作时强调~~~
~~~——江西创新路径发展数字经济观察
~~~小蓝经开区落实“六稳”“六保”在危机中育新机
~~~前四月全省社会消费品零售总额增幅全国第二
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育
中央军委主席习近平签署命令
习近平分别同塔吉克斯坦和厄瓜多尔总统通电话
习近平将主持中非团结抗疫特别峰会
全省科技界座谈会召开
发扬抗疫精神 激扬青春梦想 努力在大战大考中彰显青春力量
切实强化对稳企业的金融支持 助力做好“六稳”“六保”工作
培育新动力
迎难而上开新局 激扬奋进写新篇
商业又现繁华景