往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全省科技界座谈会召开

刘奇李炳军分别提出要求
  本报讯 (记者齐美煜)6月16日,江西省科技界在南昌召开座谈会,学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表回信精神和在专家学者座谈会上的重要讲话精神。省委书记刘奇、省委副书记李炳军分别提出要求。

  刘奇指出,近年来,全省广大科技工作者紧紧围绕改革发展大局,积极创新争先,推进科学普及,有力促进了全省经济社会持续健康发展。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大科技工作者发挥专业优势,勇于攻坚克难,大力普及防控知识,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。

  刘奇强调,科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。希望全省广大科技工作者深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,准确把握市场需求和社会需求,弘扬优良传统,坚定创新自信,倡导创新文化,敢于探索、勇闯新路,积极投身科技创新实践,促进产学研用深度融合,助推科技强省建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  李炳军指出,近年来,全省各级科协组织深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实省委省政府决策部署,推动主要科技创新指标持续稳步提升,为江西高质量跨越式发展提供了有力科技支撑。(下转第2版)  (上接第1版)面对新形势新任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握“四服务”职责定位,以深化科协系统改革为契机,推动服务下沉、重心下移,优化科协治理结构,着力提升治理能力,在政治引领、联系服务、人才举荐、宣传科普、维护权益等方面更好地发挥作用,让科协成为名副其实的科技工作者之家,凝聚起助推科技强省建设的强大力量。

  会议强调,全省广大科技工作者要切实把思想和行动统一到习近平总书记给科技工作者代表回信精神和在专家学者座谈会上的重要讲话精神上来,大力弘扬新时代科学家精神,主动服务中心大局,积极投入创新争先行动,争当创新创造创业排头兵,加快推进科技与经济融合,为推动我省高质量跨越式发展、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献科技力量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~发布新修订的《军队院校教育条例(试行)》
~~~
~~~
~~~刘奇李炳军分别提出要求
刘奇在江西财大作形势报告时寄语全省青年学子~~~
易炼红在调研金融工作时强调~~~
~~~——江西创新路径发展数字经济观察
~~~小蓝经开区落实“六稳”“六保”在危机中育新机
~~~前四月全省社会消费品零售总额增幅全国第二
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育
中央军委主席习近平签署命令
习近平分别同塔吉克斯坦和厄瓜多尔总统通电话
习近平将主持中非团结抗疫特别峰会
全省科技界座谈会召开
发扬抗疫精神 激扬青春梦想 努力在大战大考中彰显青春力量
切实强化对稳企业的金融支持 助力做好“六稳”“六保”工作
培育新动力
迎难而上开新局 激扬奋进写新篇
商业又现繁华景